gulli:board Logo

Anzeige


  Antwort
tuennes
Aktienfrühverkäufer
 
Registrierungsdatum: Sep 2006
Beiträge: 692
Faker bei unddu.de ?

Hi ..
Ich habe mir mal aus langeweile einen Account bei unddu.de gemacht .langs ists her .
hab mir dann ein Profil gemacht mit gaanz wenig Informationen und hab dann 6 monate nicht einmal reingeschaut ..
in letzter Zeit hab ich öfters Emails bekommen ,dass eine Neue Nachricht in meiner Inobox ist .
Da war ich gespannt ,wer mir denn alles so schreibt ...es waren mittlerweile 14 Messages.
hier mal ein Beispiel :
Zitat:
Hey naa du ;-) einen wunderschönen tag wünsch ich dir *g* auch wenn das wetter echt alles andere als schön ist *grml* ich hoffe es ist ok für dich, dass ich dich, so frech wie ich bin , einfach anschreibe… da ich grad erst umgezogen bin, habe ich noch kein internet zu hause und bin deshalb nur selten online… das ist echt schade! Aber ich denke nicht das es ein problem sein wird oder? ich würd dich nämlich gerne kennenlernen und herrausfinden was für ein mensch du bist. Da ich denke, dass du eine vertrauenswürdige person bist, gebe ich dir meine nummer! XXXXXXXXXX…ich würde mich echt riesig freuen wieder von dir zu hören

so sehen 80 % der Messages aus ...
Ich werde natürlich nicht anrufen.
Würd aber trotzdem gerne wissen wollen ,was das für eine Masche ist
Alt 13. 04. 2008, 09:20 tuennes is offline Mit Zitat antworten #1
shafire
Mitglied
 
Registrierungsdatum: May 2006
Beiträge: 1.946
Re: Faker bei unddu.de ?

Interessiert mich auch mal.
Alt 13. 04. 2008, 10:08 shafire is offline Mit Zitat antworten #2
CrashHacker
Underground Hacker
 
Benutzerbild von CrashHacker
 
Registrierungsdatum: Nov 2006
Beiträge: 569
Re: Faker bei unddu.de ?

war das ne sonderrufnummer? wenn ja wollen die dich nur abzocken^^
Alt 13. 04. 2008, 10:29 CrashHacker is offline Mit Zitat antworten #3
cs-banane
Mitglied
 
Registrierungsdatum: Apr 2008
Beiträge: 858
Re: Faker bei unddu.de ?

Bestimmt nur irgendeine Verasche.
Entweder mega teure Nummer, womit die dich abzocken wollen, aber Kinder, die einem anderen n Streich spielen wollen.
Alt 13. 04. 2008, 10:44 cs-banane is offline Mit Zitat antworten #4
TheOnly1
ist überqualifiziert
 
Benutzerbild von TheOnly1
 
Registrierungsdatum: Aug 2003
Beiträge: 902
Re: Faker bei unddu.de ?

Sowas passiert zB bei Single.de auch ständig. Irgendwelche "Mega-Tusen" schreiben einen an und teilen einem direkt ihre "Handynummer" mit und man solle sich da melden, weil sie angeblich nur selten im Internet sind.
Das ist zwar ne normale Handynummer, aber trotzdem alles sehr verdächtig.
Alt 13. 04. 2008, 11:48 TheOnly1 is offline Mit Zitat antworten #5
tuennes
Aktienfrühverkäufer
(Threadstarter)
 
Registrierungsdatum: Sep 2006
Beiträge: 692
Re: Faker bei unddu.de ?

Zitat:
Zitat von TheOnly1 
Das ist zwar ne normale Handynummer, aber trotzdem alles sehr verdächtig.

Es ist eine normale Handynr.
Aber wie kann man denn so abgezockt werden ?
Alt 13. 04. 2008, 11:55 tuennes is offline Mit Zitat antworten #6
MrPower
Mitglied
 
Registrierungsdatum: Jul 2007
Beiträge: 64
Re: Faker bei unddu.de ?

Goggelt einfach die nummer, wenn es eine abzocknummer ist (SMS 1,99€) werdet ihr mit SIcherheit mehrere Treffer landen
Alt 13. 04. 2008, 12:24 MrPower is offline Mit Zitat antworten #7
TheOnly1
ist überqualifiziert
 
Benutzerbild von TheOnly1
 
Registrierungsdatum: Aug 2003
Beiträge: 902
Re: Faker bei unddu.de ?

Hab ich schon versucht, die Nummer taucht bei Google nicht auf.

Ich gehe davon aus, dass wenn man da anruft ne Mailbox oder sowas kommt und man dann ne andere Nummer genannt bekommt zum anrufen - und das ist dann die Abzocknummer.
Alt 14. 04. 2008, 15:51 TheOnly1 is offline Mit Zitat antworten #8
IceTea7
FunJunkie
 
Registrierungsdatum: Sep 2006
Beiträge: 88
Re: Faker bei unddu.de ?

da fällt mir direkt *klick* ein..das war ja auch so ne getarnte nummer

aber das in solchen communitys leute einfach so angeschrieben werden mit solchen fake nachrichten hab ich auch schon öfter gelesen.
Alt 14. 04. 2008, 16:17 IceTea7 is offline Mit Zitat antworten #9
Themen-Optionen Antwort


Themen-Optionen

Gehe zu



Alle Zeitangaben in UTC +1. Es ist jetzt 22:44 Uhr.
Angetrieben von vBulletin
Copyright ©2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.
paranoia.gullisys.net

Anmelden

Benutzername
Kennwort
© Copyright 1998-2008 gulli.com home | regeln | sitemap | kontakt | impressum | partner | downloads | disclaimer |
Message Boards and Forums Directory