Ergebnis 1 bis 13 von 13
  1. #1
    Mitglied
    Registriert seit
    Aug 2007
    Beiträge
    16
    Danksagungen
    0

    Standard WLAN Netze unter Backtrack finden?

    Hallo,

    Ich habe ein Problem ... und zwar finde ich unter Windows XP problemlos mein WLan Netz, nur unter Backtrack finde ich über den Wireless Assistent und über airodump leider keine Netze?!? Habe eine "Broadcom Corporation BCM94311MCG wlan mini-PCI" WLan karte. Bei Backtrack ist der Treiber bcm43xx dabei.

    Weiß einer woran das liegen kann???

    Danke für Hilfe

  2. #2
    Mitglied
    Registriert seit
    May 2008
    Ort
    Harston, UK
    Beiträge
    303
    Danksagungen
    0

    Standard Re: WLAN Netze unter Backtrack finden?

    Was sagt ifconfig, iwconfig?

  3. #3
    Mitglied

    (Threadstarter)


    Registriert seit
    Aug 2007
    Beiträge
    16
    Danksagungen
    0

    Standard Re: WLAN Netze unter Backtrack finden?

    Wenn ich "iwconfig" eingebe erhalte ich folgendes:

    Code:
    lo        no wireless extensions.
    
    eth0      no wireless extensions.
    
    eth1      IEEE 802.11b/g  ESSID:off/any  Nickname:"Broadcom 4311"
              Mode:Managed  Frequency=2.437 GHz  Access Point: Invalid
              Bit Rate=1 Mb/s
              RTS thr:off   Fragment thr:off
              Encryption key:off
              Link Quality=0/100  Signal level=-256 dBm  Noise level=-256 dBm
              Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
              Tx excessive retries:0  Invalid misc:0   Missed beacon:0
    Das schalten in den Monitor Mode ist möglich, d.h. doch das es nicht am Treiber liegen kann oder?

  4. #4
    ex-Moderator
    Registriert seit
    Aug 2007
    Ort
    Kiel
    Beiträge
    13.701
    Danksagungen
    36

    Standard Re: WLAN Netze unter Backtrack finden?

    Wenn du die Karte in den Monitor Modus geschaltet hast, wieso steht dann bei iwconfig Managed dran?

  5. #5
    Mitglied

    (Threadstarter)


    Registriert seit
    Aug 2007
    Beiträge
    16
    Danksagungen
    0

    Standard Re: WLAN Netze unter Backtrack finden?

    weil ich zuerst "iwconfig" eingeben habe, bevor ich sie in Monitor Mode geschaltet habe^^

  6. #6
    Mitglied

    (Threadstarter)


    Registriert seit
    Aug 2007
    Beiträge
    16
    Danksagungen
    0

    Standard Re: WLAN Netze unter Backtrack finden?

    So habe nochmal aktuell "iwconfig" und "ifconfig" eingeben

    iwconfig:

    Code:
    lo        no wireless extensions.
    
    eth0      no wireless extensions.
    
    eth1      IEEE 802.11b/g  ESSID:off/any  Nickname:"Broadcom 4311"
              Mode:Monitor  Frequency=2.457 GHz  Access Point: Invalid
              Bit Rate=1 Mb/s   Tx-Power=18 dBm
              RTS thr:off   Fragment thr:off
              Encryption key:off
              Link Quality=0/100  Signal level=-256 dBm  Noise level=-256 dBm
              Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
              Tx excessive retries:0  Invalid misc:0   Missed beacon:0
    ifconfig:

    Code:
    eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:1B:24:88:A8:B1
              inet addr:192.168.123.169  Bcast:192.168.123.255  Mask:255.255.255.0
              inet6 addr: fe80::21b:24ff:fe88:a8b1/64 Scope:Link
              UP BROADCAST NOTRAILERS RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
              RX packets:1375 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:1300 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 txqueuelen:1000
              RX bytes:1220343 (1.1 MiB)  TX bytes:201014 (196.3 KiB)
              Interrupt:10 Base address:0xc000
    
    eth1      Link encap:UNSPEC  HWaddr 00-11-22-33-44-55-30-3A-00-00-00-00-00-00-00-00
              UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
              RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 txqueuelen:1000
              RX bytes:0 (0.0 b)  TX bytes:0 (0.0 b)
              Interrupt:255 Base address:0x8000
    
    lo        Link encap:Local Loopback
              inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
              inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
              UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
              RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 txqueuelen:0
              RX bytes:0 (0.0 b)  TX bytes:0 (0.0 b)

  7. #7
    Mitglied
    Registriert seit
    Apr 2006
    Beiträge
    122
    Danksagungen
    0

    Standard Re: WLAN Netze unter Backtrack finden?

    Hi,
    ich nehme an du suchst die Netze mit kismet. Wenn dies so ist: Hast die die kismet.conf schon dementsprechend angepasst?

  8. #8
    Mitglied

    (Threadstarter)


    Registriert seit
    Aug 2007
    Beiträge
    16
    Danksagungen
    0

    Standard Re: WLAN Netze unter Backtrack finden?

    Nein habe versucht über den "Wireless Assistens" versucht Wlannetze zu finden, jedoch weiterhin ohne erfolg, habe auch versucht ob es am Treiber liegt und habe den "bcm43xx" entfernt und mit "Ndiswrapper" den Windows Treiber installiert, jedoch auch ohne erfolg, nun erkennt er gar keine Wlan Karte mehr...

    Wie Konfiguriere ich denn diese ".conf" datei für Kismet, dann probiere ich es auch mal damit?

    Danke!!!

  9. #9
    Mitglied Avatar von chiligreen
    Registriert seit
    Aug 2007
    Ort
    127.0.0.1
    Beiträge
    1.081
    Danksagungen
    1

    Standard Re: WLAN Netze unter Backtrack finden?

    Wenn du nur ein Netz suchst geht es auch einfacher.
    Probier mal den Befehl

    Code:
    iwlist eth1 scan
    im Modus "MANAGED". Da werden dann alle Netzwerke in der Umgebung gefunden. Ausserdem duerfte der Befehl in jeder Distribution vorhanden sein. Bei Backtrack 3 und openSUSE weiss ich, dass er vorhanden ist.

    mfg chiligreen

  10. #10
    Mitglied

    (Threadstarter)


    Registriert seit
    Aug 2007
    Beiträge
    16
    Danksagungen
    0

    Standard Re: WLAN Netze unter Backtrack finden?

    Wenn ich den Befehl eingebe:

    Code:
    iwlist eth1 scan
    erhalte ich die Fehlermeldung:

    Code:
    eth1      Interface doesn't support scanning : No such device
    Hm woran kann das liegen, vlt doch am Treiber "bcm43xx"??

  11. #11
    deaktivierter Nutzer
    deaktiviertes Benutzerkonto

    Standard Re: WLAN Netze unter Backtrack finden?

    hast monitor mode vorher wieder in managed gewechselt?

  12. #12
    Mitglied

    (Threadstarter)


    Registriert seit
    Aug 2007
    Beiträge
    16
    Danksagungen
    0

    Standard Re: WLAN Netze unter Backtrack finden?

    ja habe ich^^

    habe jetzt mal den Treiber von Windows über Ndiswrapper installiert
    bei dem jedoch nicht der Monitor Mode unterstützt wird...

    Code:
    Interface       Chipset         Driver
    
    wlan1           Unknown         ndiswrapper (MONITOR MODE NOT SUPPORTED)
     (monitor mode disabled)
    Finde ich komisch

    Hat jemand noch eine idee was ich machen könnte???

    danke!

  13. #13
    Mitglied Avatar von chiligreen
    Registriert seit
    Aug 2007
    Ort
    127.0.0.1
    Beiträge
    1.081
    Danksagungen
    1

    Standard Re: WLAN Netze unter Backtrack finden?

    Zitat von Orrb
    eth1 Interface doesn't support scanning : No such device
    Deine WLAN Karte unterstuetzt den Monitor-Mode nicht. Deshalb kannst du auch nicht nach Netzwerken mit "iwlist" scannnen.

    Wenn die Karte das nicht unterstuetzt, wuesste ich nun keinen Weg, dass es funktioniert. Ich muesste mich auch erst schlau machen darueber.

    mfg chiligreen

  14.  
     
     

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •