Ergebnis 1 bis 11 von 11
  1. #1
    deaktivierter Nutzer
    deaktiviertes Benutzerkonto

    Standard Firefox Suchmaschine ändern (erledigt)

    Also ich hab heute Firefox neu installiert und wenn ich jetzt was in die URL Leiste eintipp (ohne Endung wie .de, .com) dann benutzt Firefox als Suchmaschine Yahoo.
    Ich hätt aber gern wieder Google als Standard Suchmaschine.
    Sufu hab ich benutzt und meine PC Leute können mir auch nicht helfen.
    Pls help
    Geändert von the-patient (03. 11. 2008 um 01:05 Uhr)

  2. #2
    Mitglied Avatar von Bonser
    Registriert seit
    Sep 2005
    Beiträge
    3.091
    Danksagungen
    252

    Standard Re: Firefox Suchmaschine ändern

    Gib mal
    Code:
    about:config
    ein, und dann gibst du oben keyword.URL in die Suchleiste ein, und änderst den Wert durch einen Doppelklick auf:
    Code:
    http://www.google.de/search?q=
    Mfg,
    Bonser

  3. #3
    deaktivierter Nutzer
    deaktiviertes Benutzerkonto

    (Threadstarter)

    Standard Re: Firefox Suchmaschine ändern

    thx

  4. #4
    ex-Moderator Avatar von aNtiCHrist
    Registriert seit
    May 2000
    Beiträge
    24.175
    Danksagungen
    27

    Standard Re: Firefox Suchmaschine ändern (erledigt)

    Mit dem vorgeschlagenen URI erhält man aber nicht das normale Suchverhalten, sondern landet auch bei einem (nach Auffassung von Google) eindeutig einem URI zuzuordnenden Keyword auf der Suchergebnisseite. Den Standard-URI kann man aber unter about:config sehr einfach über Rechtsklick->Zurücksetzen wieder aktivieren.

  5. #5
    Mitglied
    Registriert seit
    Jul 2009
    Beiträge
    4
    Danksagungen
    0

    Standard Re: Firefox Suchmaschine ändern

    Zitat Zitat von Bonser
    Gib mal
    Code:
    about:config
    ein, und dann gibst du oben keyword.URL in die Suchleiste ein, und änderst den Wert durch einen Doppelklick auf:
    Code:
    http://www.google.de/search?q=
    Mfg,
    Bonser
    nice danke

    erstmal auf sowas kommen ey

  6. #6
    Mitglied Avatar von rakdumafo
    Registriert seit
    Dec 2006
    Beiträge
    6
    Danksagungen
    0

    Standard Re: Firefox Suchmaschine ändern (erledigt)

    bei mir steht, wenn ich zurücksetze das hier:

    http://www.google.com/search?ie=UTF-...ient&gfns=1&q=

  7. #7
    ex-Moderator Avatar von aNtiCHrist
    Registriert seit
    May 2000
    Beiträge
    24.175
    Danksagungen
    27

    Standard Re: Firefox Suchmaschine ändern (erledigt)

    Ja, wie wohl bei jedem anderen auch. Dass Bonsers Vorschlag nicht zu dem normalen Ergebnis führt, hatte ich ja bereits erwähnt.

  8. #8
    deaktivierter Nutzer
    deaktiviertes Benutzerkonto

    Standard Re: Firefox Suchmaschine ändern (erledigt)

    Kurze Frage, bei mir war es mal wie oben beschrieben eingerichtet, doch nun lande ich immer auf google.at?!

    Ich habe es noch mal wie beschrieben eingerichtet, aber dennoch lande ich auf google.at :-(.

    Kann mir jemand helfen? Dankö!

    Ach ja mein Backbone steht eigentlich im Münsterland nicht in Östereich...

  9. #9
    ex-Moderator Avatar von aNtiCHrist
    Registriert seit
    May 2000
    Beiträge
    24.175
    Danksagungen
    27

    Standard Re: Firefox Suchmaschine ändern (erledigt)

    Zitat Zitat von Sberg Beitrag anzeigen
    Kurze Frage, bei mir war es mal wie oben beschrieben eingerichtet, doch nun lande ich immer auf google.at?!
    Das dürfte wohl an einem Cookie liegen, der für google.com gesetzt wurde und diese Umleitung bewirkt. Ansonsten würde die Umleitung anhand der IP-Adresse eigentlich nur bei dem Aufruf der Google-Homepage erfolgen. So ist es zumindest hier. Lösche testweise mal alle Cookies, die für google.com gesetzt wurden. Im Interesse des Datenschutzes sollte man diese eh nicht annehmen, da Google ansonsten aus den getätigten Suchanfragen ein sehr detailiertes Interessenprofil des Nutzers erstellen kann.

    Ach ja mein Backbone steht eigentlich im Münsterland nicht in Östereich...
    Das wäre aber ein sehr kleiner Backbone wenn der ins Münsterland passt ... Du meinst wohl eher den Standort deines lokalen Zugangsanbieters oder irgendeinen Teil in der regionalen Netzstruktur.

  10. #10
    deaktivierter Nutzer
    deaktiviertes Benutzerkonto

    Standard Re: Firefox Suchmaschine ändern (erledigt)

    Hat leider auch kein erfolg gebracht... ich wende mich mal dann an mozilla... gucken ob die helfen wollen/können...

    THX

  11. #11
    deaktivierter Nutzer
    deaktiviertes Benutzerkonto

    Standard Re: Firefox Suchmaschine ändern (erledigt)

    Zitat Zitat von Sberg Beitrag anzeigen
    Hat leider auch kein erfolg gebracht... ich wende mich mal dann an mozilla... gucken ob die helfen wollen/können...

    THX
    Du kannst doch auch die Firefox Suchmaschine Google Deutschland (muss man hinzufügen) benutzen, ein eintippen dort und zack...

  12.  
     
     

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •