Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 24
  1. #1
    Mitglied Avatar von KRABAN
    Registriert seit
    Nov 2008
    Beiträge
    48
    Danksagungen
    0

    Exclamation Kann mit meinem iPod touch nicht ins Internet!!!!! HILFE

    Hallo Leute!

    Ich hab ein Problem und ich finde nirgendwo eine Antwort...

    gestern habe ich mir den touch zugelegt und wollte ins internet... mein wlan router wird gesehn, er fragt nach dem pw, was in dem fall der WEP schlüssel ist, soweit ich weiß....

    Dann sieht es so aus, als ob ich verbunden bin, aber wenn ich safari oder youtube oder was weiß ich was anmachen will, geht das nicht... "safari kann die seite nicht öffnen, da keine verbindung zum internet besteht"... souuu

    Jetzt hoff ich, dass ihr mir helfen könnt... Falls ihr noch info braucht stehe ich zur verfügung

    danke im voraus!

  2. #2
    Mitglied
    Registriert seit
    Aug 2005
    Beiträge
    636
    Danksagungen
    0

    Standard Re: Kann mit meinem iPod touch nicht ins Internet!!!!! HILFE

    Du musst in deiner Wlan-Konfiguration auch die richtige IP-Adresse etc. eingeben. Dazu musst du in den Einstellungen in der Spalte, wo dein Wlan-Netzwerk steht auf den rechten Pfeil gehen.

    Du kannst, falls bei deinem Router aktiviert, auch einfach die IP-Adresse automatisch über DHCP eintragen lassen.

  3. #3
    Mitglied

    (Threadstarter)

    Avatar von KRABAN
    Registriert seit
    Nov 2008
    Beiträge
    48
    Danksagungen
    0

    Standard Re: Kann mit meinem iPod touch nicht ins Internet!!!!! HILFE

    Hab n screeny gemacht wie das aussieht

    Man beachte die verbindung zum router besteht...
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  4. #4
    Mitglied Avatar von DTDSR
    Registriert seit
    Feb 2009
    Ort
    S-Holstein
    Beiträge
    423
    Danksagungen
    0

    Standard Re: Kann mit meinem iPod touch nicht ins Internet!!!!! HILFE

    Sieht für mich nicht nach einer "korrekten / normalen" DHCP-IP aus.
    Bei den "normalen" Standard-Routern sind eher IPs wie 192.168.0.50 normal.
    Auch wird das Subnet normalerweise mit 255.255.255.0 zugewiesen.

    Schau am besten mal in der Config deines Routers nach, welche DHCP-Einstellungen hat.

    PS:
    "Have you tried turning it off and on again?"
    The IT Crowd

  5. #5
    Mitglied
    Registriert seit
    Nov 2007
    Beiträge
    451
    Danksagungen
    0

    Standard Re: Kann mit meinem iPod touch nicht ins Internet!!!!! HILFE

    Das ist keine korrekte IP-Adresse, sondern eine sogenannte "APIPA"-Adresse, das ist eine Adresse die automatisch vom Host eingestellt wird wenn DHCP aktiviert ist, aber nach einer gewissen Zeit kein DHCP-Server eine IP-Adresse zugeordnet hat.
    Heißt in deinem Fall dass irgendwas mit dem DHCP in deinem Router nicht funktioniert. Also erstmal gucken ob es überhaupt aktiviert ist und wenn ja, sicherstellen das du weder einen aktiven MAC-Filter hast und außerdem der DHCP-Server im Router so eingestellt ist das er noch freie IPs vergeben kann (man kann z.B. auch einstellen das nur eine Adresse vergeben wird und wenn die schon z.B. dein Desktop-PC hat, werden keine weiteren verteilt.

    War jetzt nur schnell runtergeschrieben, wenig Zeit, hoffe ist trotzdem vertändlich...

  6. #6
    Mitglied
    Registriert seit
    May 2008
    Beiträge
    1
    Danksagungen
    0

    Standard Re: Kann mit meinem iPod touch nicht ins Internet!!!!! HILFE

    Ich hatte am Wochenende das selbe Problem.
    Es lag bei mir an dem DHCP-Server.
    Den habe ich neu installiert, und dann ging es wieder

  7. #7
    Mitglied Avatar von DTDSR
    Registriert seit
    Feb 2009
    Ort
    S-Holstein
    Beiträge
    423
    Danksagungen
    0

    Standard Re: Kann mit meinem iPod touch nicht ins Internet!!!!! HILFE

    @Ypsilono:
    Informativ Danke für die Info, wieder was gelernt.

  8. #8
    Mitglied

    (Threadstarter)

    Avatar von KRABAN
    Registriert seit
    Nov 2008
    Beiträge
    48
    Danksagungen
    0

    Standard

    Danke für eure Hilfe... Ich werde es versuchen, obwohl ich von Routern keine Ahnung habe und nicht weiß, wie ich da was umstelle

    Ich melde mich wieder um Bescheid zu sagen

    hab versucht iwas zu machen, aber ich krieg nichts auf die reihe... könnt ihr mir mal diese ganze router geschichte idiotensicher erklären? wäre sehr dankbar
    Geändert von Herr_Klein (17. 03. 2009 um 19:44 Uhr) Grund: Es gibt eine EDIT-Funktion, mein Freund. Nutze sie!

  9. #9
    Mitglied Avatar von Evostar
    Registriert seit
    Dec 2005
    Beiträge
    826
    Danksagungen
    0

    Standard Re: Kann mit meinem iPod touch nicht ins Internet!!!!! HILFE

    Sicher das dein Passwort richtig ist?

  10. #10
    Mitglied

    (Threadstarter)

    Avatar von KRABAN
    Registriert seit
    Nov 2008
    Beiträge
    48
    Danksagungen
    0

    Standard Re: Kann mit meinem iPod touch nicht ins Internet!!!!! HILFE

    es gibt ja einmal das pw was ich mit dem benutzernamen eingebe, wie beim pc und einmal den wep schlüssel...

    wenn ich das pw vom account eingebe verbindet er nciht mitm router... wenn ich den wep schlüssel eingebe, gibt es eine verbindung

  11. #11
    Mitglied Avatar von -=Red-Scorpio=-
    Registriert seit
    Dec 2004
    Beiträge
    140
    Danksagungen
    0

    Standard Re: Kann mit meinem iPod touch nicht ins Internet!!!!! HILFE

    schau mal lieber ob du nen MAC Filter am Router aktiv hast!

    dann verbindet er zwar aber verweigert den ACK vom DHCP

  12. #12
    Mitglied

    (Threadstarter)

    Avatar von KRABAN
    Registriert seit
    Nov 2008
    Beiträge
    48
    Danksagungen
    0

    Standard Re: Kann mit meinem iPod touch nicht ins Internet!!!!! HILFE

    wie gesagt.. ich kenn mich nicht wirklich aus... sag mir bitte wie oder wo ich nachschauen sollte?

  13. #13
    Gesperrt Avatar von pattyland
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    /var/www/
    Beiträge
    7.372
    NewsPresso
    1 (Talent)
    Danksagungen
    54

    Standard Re: Kann mit meinem iPod touch nicht ins Internet!!!!! HILFE

    Meine Hellseherkugel ist gerade mal wieder kaputt, sorry dass ich nicht weiß wies bei DEINEM Router ist

    So siehst jedenfalls bei meiner Fritz Box aus:

    PS: So langsam geht der Thread wieder Richtung WLAN... noch ist es ja eig iPhone-Bereich
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    • Dateityp: jpg mac.jpg (69,9 KB, 37x aufgerufen)

  14. #14
    Mitglied Avatar von seuchenvogel
    Registriert seit
    Sep 2008
    Beiträge
    465
    Danksagungen
    0

    Standard Re: Kann mit meinem iPod touch nicht ins Internet!!!!! HILFE

    dazu müssten wir wissen was du für ein router hast..

    ansonsten musst dich allein durchschlagen
    in die routerkonfiguration solltest du mit der adresse kommen: 192.168.0.1

  15. #15
    Mitglied

    (Threadstarter)

    Avatar von KRABAN
    Registriert seit
    Nov 2008
    Beiträge
    48
    Danksagungen
    0

    Standard Re: Kann mit meinem iPod touch nicht ins Internet!!!!! HILFE

    siemens adsl e110 oder so n scheiß... ich schätz ma eins der älteren modelle... ich hab versucht über ip eingeben reinzukommen, doch da kommt fehler 404 bzw. dass die adresse zur zeit nicht erreichbar ist... ich meine das ist doch idiotisch, dass man mit so ner scheinbar einfachen sache soviel stress hat... kotzt mich an

  16. #16
    ex-Moderator Avatar von Herr_Klein
    Registriert seit
    Oct 2005
    Ort
    in der Taiga
    Beiträge
    9.170
    Danksagungen
    378

    Standard

    Da das hier nicht mehr viel mit dem iPod an sich zu tun hat, schiebe ich dich mal in die

    --> Netzwerktechnik


    ggf. kannst du ja den Threadtitel noch etwas anpassen, damit es hier nicht so deplaziert aussieht.

  17. #17
    Mitglied Avatar von alibengali
    Registriert seit
    Jan 2004
    Ort
    saargebiet
    Beiträge
    1.254
    Danksagungen
    0

    Standard Re: Kann mit meinem iPod touch nicht ins Internet!!!!! HILFE

    siemens adsl e110 oder so n scheiß
    was soll man damit anfangen?

    ich meine das ist doch idiotisch, dass man mit so ner scheinbar einfachen sache soviel stress hat... kotzt mich an
    verständlich, aber das liegt an dir!

    zunächst musst du rausfinden, welche geräte du hast. dann schaust du in der anleitung, ob es sich um ein reines modem oder einen router handelt.

    wenn es ein modem ist, das selbst keine verbindung ins internet aufbaut, kann der ipod nicht online gehen, da er keine pppoe verbindung aufbauen kann.

    sollte es sich bei dem gerät um einen router handeln, stelle es so ein, dass es den computern und ipods automatisch eine ip adresse zuteilt (dhcp). reicht dies nicht aus, liegt es mit an sicherheit grenzender wahrscheinlichkeit an der verschlüsselung.

    wep schlüssel werden - warum auch immer - von einigen geräten anders interpretiert als von anderen. wenn du wep unbedingt nutzen willst, dann nimm einen schlüssel ohne sonderzeichen - nur buchstaben (am besten alle klein) und zahlen.

    besser wäre es, du steigst auf wpa(2) um. das klappt praktisch immer.

  18. #18
    Mitglied

    (Threadstarter)

    Avatar von KRABAN
    Registriert seit
    Nov 2008
    Beiträge
    48
    Danksagungen
    0

    Standard Re: Kann mit meinem iPod touch nicht ins Internet!!!!! HILFE

    ja das es an mir liegt ob es klappt ist mir klar... aber solche schlauen sprüche die ich hier jede 10 minuten zu lesen bekomme, bringen mich ja nicht weiter und ich bleibe in meiner selbstverschuldeten "dummheit"......

    aber dafür gibts ja leute die sich auskennen, wie ihr z.b.

    da erwarte ich schon bisschen mehr verständnis...


    ich verstehe ja eure beiträge, trotzdem klappt nichts... und Siemens ADSL e110 ist mein router soweit ich weiß... hab keine anleitung keine software nichts...... hab ich nämlich umsonst von nem bekannten bekommen (ja einfach so ohnre gar nichts)... über die ip komm ich nicht rein...

    danke trotzdem für die mühe ich werds noch veruschen, wie ihr es gesagt habt

  19. #19
    Mitglied

    (Threadstarter)

    Avatar von KRABAN
    Registriert seit
    Nov 2008
    Beiträge
    48
    Danksagungen
    0

    Standard Router Control Panel über IP - Eingabe kann nicht geöffnet werden!

    Hi...

    Eins meiner größten Probleme, was sich nun nach mühevoller Analyse ergeben hat, ist mein WLAN - Router. Ich kann leider nicht auf seine Einstellungen zugreifen (dafür müsste man normalerweise diese IP in den Browser eingeben: 192.168.1.1). Die Fehlermeldung 404 wird vom Browser angezeigt.

    Mein Betriebssystem: Win Vista 64bit
    Mein Router: Siemens ADSL E110

    P.S.: Habe alles nach der Anleitung gemacht, die ich im Internet gefunden habe.


    Vielleicht könnt ihr mir ja weiterhelfen?

  20. #20
    Mitglied
    Registriert seit
    Jan 2007
    Beiträge
    20
    Danksagungen
    0

    Standard Re: Router Control Panel über IP - Eingabe kann nicht geöffnet werden!

    Wie bist du denn mit deinem Router verbunden,per WLAN-Stick oder per Kabel?

  21.  
     
     
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •