Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    Mitglied
    Registriert seit
    May 2009
    Ort
    Zürich
    Beiträge
    23
    Danksagungen
    0

    Standard Wie stelle ich eine LAN-Verbindung mit dem Router her?

    Hallo

    So habe folgendes problem:

    Bin jetzt sicher schon 1h-2h eine LAN verbindung herzustellen!

    Aber es geht einfach nichts... Das Lan Kabel ist angeschlossen!

    Hab zurzeit nur W-Lan und will Online Gamen aber mit W-Lan laggt es die ganze zeit bei mir!

    Ich habe Ein Windows XP!



    Greez

    PS:Helft einem kleinen armen Gamer^^!!

  2. #2
    Mitglied
    Registriert seit
    May 2009
    Ort
    Cöllefornia
    Beiträge
    75
    Danksagungen
    0

    Standard Re: Wie stelle ich eine LAN-Verbindung mit dem Router her?

    Läuft auf dem Router ein DHCP-Server?
    Dann solltest Du nach einstecken des LAN-Kabels automatisch eine IP vom Router bekommen (sofern Du in der netzwerkverwaltung unter Windows auch "IP Adresse automatisch beziehen" aktiviert hast)

    Wenn Du keine IP-Adresse vom Router bekommst solltest Du mal nachschauen was für eine IP-Adresse Dein WLAN-Adapter bekommen hat und dann eine IP-Adresse aus demselben Netz für Deine LAN-Schnittstelle konfigurieren.

    Danach solltest Du dann auf die Weboberfläche des Routers zugreifen können. Meist ist das die erste oder letzte Adresse aus dem Netz....

    Was hast Du für einen Router?

  3. #3
    Mitglied

    (Threadstarter)


    Registriert seit
    May 2009
    Ort
    Zürich
    Beiträge
    23
    Danksagungen
    0

    Standard Re: Wie stelle ich eine LAN-Verbindung mit dem Router her?

    wie find ich herraus ob da ein DHCP-Server hab?

    und hab einen Linksys Compact Wireless-G Broadband Router.

  4. #4
    Mitglied
    Registriert seit
    May 2009
    Ort
    Cöllefornia
    Beiträge
    75
    Danksagungen
    0

    Standard Re: Wie stelle ich eine LAN-Verbindung mit dem Router her?

    Zitat Zitat von sum41freak
    wie find ich herraus ob da ein DHCP-Server hab?

    und hab einen Linksys Compact Wireless-G Broadband Router.
    Auf den Router schauen ;-)
    Ansonsten merkst Du es wenn Dein WLAN Adapter automatisch eine IP-Adresse zugewiesen bekommt.

    Mache mal bitte folgendes (sofern Du Win XP benutzt)

    Auf Start gehen, dann Ausführen und dann cmd eintippen.
    Dann öffnet sich eine Konsole in der Du textbasiert Befehle eintippen kannst.
    In der konsole gibst Du dann bitte ipconfig ein und postest hier die Ausgabe.

  5. #5
    Mitglied

    (Threadstarter)


    Registriert seit
    May 2009
    Ort
    Zürich
    Beiträge
    23
    Danksagungen
    0

    Standard Re: Wie stelle ich eine LAN-Verbindung mit dem Router her?


  6. #6
    Mitglied
    Registriert seit
    May 2009
    Ort
    Cöllefornia
    Beiträge
    75
    Danksagungen
    0

    Standard Re: Wie stelle ich eine LAN-Verbindung mit dem Router her?

    Zitat Zitat von sum41freak
    Die IP-Adresse Deines Routers ist dann die 192.168.1.1
    Wenn Du diese in Deinen Webbrowser eingibst erreichst Du die Weboberfläche.

    Wenn Du per LAN surfen willst gibst Du Deiner LAL-Schnittstelle einfach mal manuell die IP-Adresse 192.168.1.111 z.b., Sunetzmaske 255.255.255.0 Gateway 192.168.1.1 und DNS auch einfach die 192.168.1.1 eintragen
    Anleitungen die IP-Adresse manuell einzutragen gibts im Netz genug, einfach mal Google benutzen, man muss ja hier nicht alles erklären....ist auch wirklich nicht schwierig.

    Wenn kein anderes problem vorliegt kannst Du dann auch per LAN surfen, zocken und was Dir sonst noch in den Sinn kommt.

  7. #7
    Mitglied
    Registriert seit
    Jul 2013
    Beiträge
    3
    Danksagungen
    0

    Standard Re: Wie stelle ich eine LAN-Verbindung mit dem Router her?

    Zitat Zitat von Houbi Beitrag anzeigen
    Die IP-Adresse Deines Routers ist dann die 192.168.1.1
    Wenn Du diese in Deinen Webbrowser eingibst erreichst Du die Weboberfläche.

    Wenn Du per LAN surfen willst gibst Du Deiner LAL-Schnittstelle einfach mal manuell die IP-Adresse 192.168.1.111 z.b., Sunetzmaske 255.255.255.0 Gateway 192.168.1.1 und DNS auch einfach die 192.168.1.1 eintragen
    Anleitungen die IP-Adresse manuell einzutragen gibts im Netz genug, einfach mal Google benutzen, man muss ja hier nicht alles erklären....ist auch wirklich nicht schwierig.

    Wenn kein anderes problem vorliegt kannst Du dann auch per LAN surfen, zocken und was Dir sonst noch in den Sinn kommt.


    Ich habe das selbe Problem nur weiss ich nicht wo ich das manuell eingeben muss..

  8.  
     
     

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •