Ergebnis 1 bis 2 von 2
  1. #1
    ex-Moderator Avatar von Kugelfisch23
    Registriert seit
    Oct 2007
    Beiträge
    18.623
    Danksagungen
    472

    Standard Eigenes Benutzerkonto deaktivieren

    Ab sofort ist es jedem Benutzer möglich, sein eigenes Board-Benutzerkonto selbst dauerhaft zu deaktivieren - der entsprechende Link `Benutzerkonto deaktivieren` zu http://board.gulli.com/profile.php?do=delacc befindet sich in der Benutzerkontrollzentrum-Navigation. Um das Benutzerkonto zu deaktivieren, muss im folgenden Formular das aktuelle Passwort sowie die Phrase `Ja, ich bin sicher` zur Bestätigung eingegeben werden. Vorsicht, die Auswirkungen sind permanent!




    Ein auf diese Weise deaktiviertes Benutzerkonto ist virtuell gelöscht, d.h. es gibt keine Möglichkeit mehr, gezielt nach Beiträgen zu suchen, das Benutzerprofil einzusehen oder per PN/E-Mail Kontakt aufzunehmen. Jedoch werden die Daten aus technischen Gründen nicht physisch gelöscht, da dies in der Vergangenheit zu diversen Problemen geführt hat, u.a. da sich Dritte unter dem Benutzernamen gelöschter Benutzer neu registrieren und sich dadurch ggf. auch Zugriff auf das zugehörige gulli:mail-Konto verschaffen konnten. Ausserdem wurde die Funktion in einigen Fällen missbraucht, um gezielt temporäre Konten anzulegen, die nach einem einzigen, oftmals wenig sinnvollen Werbebeitrag direkt gelöscht (und später z.T. wieder neu registriert) wurden.

    Deine Beiträge bleiben auch nach der Deaktivierung deines Benutzerkontos öffentlich sichtbar. Wenn du bestimmte Beiträge gelöscht wissen möchtest, z.B. weil sie persönliche Daten enthalten, kontaktiere vor der Deaktivierung deines Benutzerkontos einen Moderator des betreffenden Forums und bitte ihn, die betreffenden Beiträge zu löschen.

    Sollten Probleme auftreten, bitte melde diese in einem eigenen Thread im Forum http://board.gulli.com/forum/268-vbulletin-4-feedback/.

  2. #2
    Board:Crew

    Administrator


    Registriert seit
    Jun 2013
    Beiträge
    255
    Danksagungen
    28

    Standard Re: Eigenes Benutzerkonto deaktivieren

    Hallo,

    wie bereits bekannt, wurde die "Benutzerkonto deaktivieren" Funktion etwas erweitert.

    Beiträge eines "deaktivierten Nutzers" erscheinen nun in der Beitragsansicht anonymisiert.
    Hierbei bleibt jedoch weiterhin die Email im System.

    Solltet ihr weiterhin eine Löschung der eingetragenen Email wünschen, so sendet uns bitte eine Nachricht vom entsprechend eingetragenen Emailkonto an Kontakt@Gulli und wir werden sie dann entfernen.

    Gruss
    Amigo

  3.  
     
     

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •