Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 22
  1. #1
    ex-Moderator Avatar von bebe
    Registriert seit
    May 2000
    Ort
    Oberschwaben
    Beiträge
    3.690
    Danksagungen
    21

    Standard Angekündigte Serverabschaltungen

    Vom 4. - 6. Januar wird wohl was an der Stromversorgung gemacht und in der Zeit werden die Server nciht erreichbar sein.

    In der Zeit vom 14. - 15. Januar wird wegen der Klimaanlage nichts erreichbar sein.

    Server Outages in January 2013
    Due to lab-wide electrical repairs there will be a complete power outage from January 4th to January 6th, during which all our servers will be unreachable. We are also having our server closet air conditioner repaired, and will be completely off line from January 14th to January 15th.
    bebe

  2. #2
    Mitglied Avatar von ElricM
    Registriert seit
    Feb 2009
    Beiträge
    342
    Danksagungen
    0

    Standard Re: Angekündigte Serverabschaltungen

    Danke für die Info, Bebe ...

    Da hilft nur eins ... BUNKERN

    Diesen Monat konnte ich mich mit meinem Monat-RAC auf Platz 5 in Deutschland festcrunchen



    Ich baue gerade im grossen Stil meine Serverfarm um (alle alten Server werden virtualisiert und fliegen raus). Die letzte Stromnachzahlung von 2.2k€ hat mich dann schon erschreckt Je älter die Rechner, desto mehr Strom fressen sie. Ziel für Q1 2013 wäre, trotz Einsparungen von 2.38 Mio WU's auf 2.5 Mio WU's pro Monat und in die Top 10 in Deutschland zu kommen

    BTW: Das ist doch ein schöner Seti-Screenshot von meinem "etwas" gestressten Hyper-V-Server





    Ein schönes 2013 euch allen.

    ElricM
    Geändert von ElricM (28. 12. 2012 um 22:24 Uhr) Grund: Nachtrag

  3. #3
    ex-Moderator

    (Threadstarter)

    Avatar von bebe
    Registriert seit
    May 2000
    Ort
    Oberschwaben
    Beiträge
    3.690
    Danksagungen
    21

    Standard Re: Angekündigte Serverabschaltungen

    Das kann ich mir ganz gut vorstellen das du nachzahlen musstest, hast ja recht heiße Geräte am laufen.

    Ich hab ja die GTX 295 gegen eine GTX 660TI getauscht, der RAC ist nicht gefallen und der Stromverbrauch ist um über die Hälfe weniger.
    Komischer weise denke ich hin und wieder doch darüber nach die noch in einen anderen Rechner zu stecken

    bebe

  4. #4
    Mitglied Avatar von ElricM
    Registriert seit
    Feb 2009
    Beiträge
    342
    Danksagungen
    0

    Standard Re: Angekündigte Serverabschaltungen

    Zitat Zitat von bebe Beitrag anzeigen
    ...Komischer weise denke ich hin und wieder doch darüber nach die noch in einen anderen Rechner zu stecken

    bebe
    Gute Idee Kannst auch gerne noch ne Zweite von mir bekommen ...

    Beste Grüße
    ElricM

  5. #5
    ex-Moderator

    (Threadstarter)

    Avatar von bebe
    Registriert seit
    May 2000
    Ort
    Oberschwaben
    Beiträge
    3.690
    Danksagungen
    21

    Standard Re: Angekündigte Serverabschaltungen

    Laß mal gut sein, hab jetzt erst mal noch einen i7 3770 mit Anbauteilen bestellt und schicke den Q6600 in seine verdiente Rente
    Mein RAC ist jetzt doch von 19200 auf 18200 gefallen, mal sehen was da unter dem Strich noch rauskommt.

    Bin schon gespannt wie der abgeht.

    bebe

  6. #6
    ex-Moderator

    (Threadstarter)

    Avatar von bebe
    Registriert seit
    May 2000
    Ort
    Oberschwaben
    Beiträge
    3.690
    Danksagungen
    21

    Standard Re: Angekündigte Serverabschaltungen

    UPDATE: the outage scheduled for the weekend of the 4th-6th has been cancelled so normal operations shall continue. We still plan to have our air conditioner repaired and will be completely off line from January 14th to January 15th during that time.
    Es bleibt also nur noch bei der Klimaanlagengeschichte.

    bebe

  7. #7
    Mitglied Avatar von ElricM
    Registriert seit
    Feb 2009
    Beiträge
    342
    Danksagungen
    0

    Standard Re: Angekündigte Serverabschaltungen

    Zitat Zitat von bebe Beitrag anzeigen
    Es bleibt also nur noch bei der Klimaanlagengeschichte.

    bebe
    Yup, da geht nix mehr. Ich hoffe, ihr habt alle die Bunker voll

    @Bebe: Du hast ja jetzt einen RAC von über 30.000. Respekt ! Wie hast Du den I7 getaktet ?

    Grüße
    ElricM

  8. #8
    ex-Moderator

    (Threadstarter)

    Avatar von bebe
    Registriert seit
    May 2000
    Ort
    Oberschwaben
    Beiträge
    3.690
    Danksagungen
    21

    Standard Re: Angekündigte Serverabschaltungen

    Bunker gibt es ja in diesem Sinne ja leider nicht mehr. 100WUs und dann gibt es nichts mehr.
    Ich hab seit heute Mittag voll auf MilkyWay geswitcht. Hab nix mehr für Seti.

    Also mein I7 ist ganz normal getaktet, hab da nix gemacht. Denke die übertaktete Grafikkarte ist daran maßgeblich "schuld". Dabei konnte ich bis jetzt nicht einen Tag voll Seti durchlaufen lassen. Hin und wieder liefen die Wus für CUDA leer.
    Ich lasse auf der 660 Ti drei Wus gleichzeitig laufen und denke das ist ganz gut so.

    Mit einem Prozess sind die Streamprozessoren ja nicht ausgelastet.

    bebe

  9. #9
    Gesperrt
    Registriert seit
    Nov 2012
    Beiträge
    1.646
    Danksagungen
    14

    Standard Re: Angekündigte Serverabschaltungen

    was muss man eigentlich machen um bei diesem SETI-Benchmark-Teil mitmachen zu dürfen?
    Und gibt es da nen Preis wenn man #1 ist?

  10. #10
    Mitglied Avatar von ElricM
    Registriert seit
    Feb 2009
    Beiträge
    342
    Danksagungen
    0

    Standard Re: Angekündigte Serverabschaltungen

    Zitat Zitat von bebe Beitrag anzeigen
    Bunker gibt es ja in diesem Sinne ja leider nicht mehr. 100WUs und dann gibt es nichts mehr.
    Ich hab seit heute Mittag voll auf MilkyWay geswitcht. Hab nix mehr für Seti.

    Also mein I7 ist ganz normal getaktet, hab da nix gemacht. Denke die übertaktete Grafikkarte ist daran maßgeblich "schuld". Dabei konnte ich bis jetzt nicht einen Tag voll Seti durchlaufen lassen. Hin und wieder liefen die Wus für CUDA leer.
    Ich lasse auf der 660 Ti drei Wus gleichzeitig laufen und denke das ist ganz gut so.

    Mit einem Prozess sind die Streamprozessoren ja nicht ausgelastet.

    bebe
    Na, das sind halt dann kleinere Bunker

    Mir ist das noch zu stressig, alle Rechner zu switchen. Wenn die allerdings alle idlen, dann werde ich wohl nicht allzulange stillhalten

    Normalerweise taktet der I7 von alleine auf 3,9 GHz hoch (TurboMode), was hast Du denn für ein MoBo ?
    Was sagt CPU-Z ? Wie steht es mit der Temperatur bei CPU und GPU ... wo ist der Screenshot ?

    Beste Grüße
    ElricM

  11. #11
    ex-Moderator

    (Threadstarter)

    Avatar von bebe
    Registriert seit
    May 2000
    Ort
    Oberschwaben
    Beiträge
    3.690
    Danksagungen
    21

    Standard Re: Angekündigte Serverabschaltungen

    Zitat Zitat von C65 Beitrag anzeigen
    was muss man eigentlich machen um bei diesem SETI-Benchmark-Teil mitmachen zu dürfen?
    Und gibt es da nen Preis wenn man #1 ist?
    Also eines vorweg, Preise gibt es nicht. Da ist nur für Ruhm und Ehre. Solltest du aber jedoch ein Signal erwischen das eindeutig auf außerirdischen Lebens herrührt dann kannst du berühmt werden!

    Ganz einfach hier Boinc runterladen:http://boinc.berkeley.edu/ installieren und neuen Account anlegen.
    Als Projekt Seti@Home asuwählen nach dem installieren und los gehts.
    Achja, beim mal installieren bei Boinc auf erweiterte Ansicht schalten. Ist besser.

    So nun die Screenies.



    Turbo ist bei allen 4 Kernen bei 3,7 Ghz. Der geht nur auf 3,9 Ghz bei einem einzelnen Kern.

    MoBo ist nix bewegendes.






    Da ist noch der Boxed-Lüfter drauf, ein Alpenföhn liegt Montagebereit seit Tagen da.

    Grüße

    bebe

    P.S. Das beste ist ja das die Kiste bei vollem Betrieb laut dem Messgerät nur 200Watt verbraucht! Als der Q6600 alleine werkelte waren es 140Watt und ich hatte ja nur ein paar tausend Credits am Tag! DerOutput pro Watt ist also extrem gestiegen!

  12. #12
    Mitglied Avatar von ElricM
    Registriert seit
    Feb 2009
    Beiträge
    342
    Danksagungen
    0

    Standard Re: Angekündigte Serverabschaltungen

    Zitat Zitat von bebe Beitrag anzeigen
    ...Turbo ist bei allen 4 Kernen bei 3,7 Ghz. Der geht nur auf 3,9 Ghz bei einem einzelnen Kern.

    MoBo ist nix bewegendes.

    Da ist noch der Boxed-Lüfter drauf, ein Alpenföhn liegt Montagebereit seit Tagen da.

    ...
    Den Board-Chipsatz kenne, habe fast genau dasselbe System. Ich bin sehr gespannt auf den RAC, da mein System eine 670-GTX nutzt, die noch ein paar Euro teurer ist, als die 660er von Dir. Mein System liegt bei ca. 23.000 http://boincstats.com/en/stats/0/hos...75938/overview

    Grüße
    ElricM

  13. #13
    Mitglied Avatar von ElricM
    Registriert seit
    Feb 2009
    Beiträge
    342
    Danksagungen
    0

    Standard Re: Angekündigte Serverabschaltungen

    Zitat Zitat von bebe Beitrag anzeigen
    ...Ich hab seit heute Mittag voll auf MilkyWay geswitcht. Hab nix mehr für Seti.
    ...

    bebe
    Hmm, ich bin dem Gulli-Team bei MilkyWay beigetreten, das Team-Ranking muß ich schnellstens verbessern http://milkyway.cs.rpi.edu/milkyway/...=expavg_credit

  14. #14
    ex-Moderator

    (Threadstarter)

    Avatar von bebe
    Registriert seit
    May 2000
    Ort
    Oberschwaben
    Beiträge
    3.690
    Danksagungen
    21

    Standard Re: Angekündigte Serverabschaltungen

    Das mit dem Ranking bekommst du hin, da hab ich keine Sorgen.

    Was die GTX 670 angeht, die ist zur 660 Ti ja absolut identisch bis auf das größere Speicherinterface. Aber laut einschlägiger Meinung soll das bei den CUDA Projekten keine große Rolle spielen da die Daten nicht permanent ausgetauscht werden müssen.

    Rein von den Daten her dürfte die 660 TI ( OC ) von mir ( 250.- € ) die "standard" 670er abhängen. Die erhöhten Taktraten sollten sich in den Ergebnissen niederschlagen, da der Chiptakt und der Shadertakt um 91Mhz höher sind als normal ( 941 Mhz zu 1032 Mhz )

    Das sind knapp 10% mehr Takt die auch noch mit 25Watt weniger gefahren werden als bei der 670er.

    Bevor du noch ne 670er holst, schau dir mal die 660er Ti OC von Gigabyte an.

    bebe

  15. #15
    Mitglied Avatar von ElricM
    Registriert seit
    Feb 2009
    Beiträge
    342
    Danksagungen
    0

    Standard Re: Angekündigte Serverabschaltungen

    Zitat Zitat von bebe Beitrag anzeigen
    ...
    Was die GTX 670 angeht, die ist zur 660 Ti ja absolut identisch bis auf das größere Speicherinterface. Aber laut einschlägiger Meinung soll das bei den CUDA Projekten keine große Rolle spielen da die Daten nicht permanent ausgetauscht werden müssen.

    ...
    Das sind knapp 10% mehr Takt die auch noch mit 25Watt weniger gefahren werden als bei der 670er.

    Bevor du noch ne 670er holst, schau dir mal die 660er Ti OC von Gigabyte an.

    bebe
    Hmm, die 660er Ti hat genauso soviele CUDA-Recheneinheiten wie die 670er. Meine 670er hat zwar 4 GB aber war auch 150 € teurer als Deine 660er.
    Ich befürchte, der doppelte Hauptspeicher bringt kaum etwas. Allerdings habe ich mit übertakteten GraKa bzgl. SETI so meine schlechten Erfahrungen. Viele ungültige WU's . Bin wirklich gespannt, wie sich Deine Karte bei SETI schlägt.

    Mein "Projekt-50.000" hat gestern von 21:00 Uhr bis heute um 08:00 Uhr gute 46 kWU hingelegt, das wäre dann ein Tages-RAC um die 80k (Bei MilkyWay)

    Grüße
    ElricM

  16. #16
    ex-Moderator

    (Threadstarter)

    Avatar von bebe
    Registriert seit
    May 2000
    Ort
    Oberschwaben
    Beiträge
    3.690
    Danksagungen
    21

    Standard Re: Angekündigte Serverabschaltungen

    Also bisher kann ich nichts schlechtes über die Karte sagen. Hört man selbst unter Volllast nicht und bleibt angenehm kühl. Fehlerhafte WUs waren auch keine zu verzeichnen.



    53°C und eine TDP Auslastung von knapp 70%. Bei der Angabe von maximal 150Watt sind das dann gerade mal 100Watt. Die Karte läuft ja quasi nur mit "halbgas" da der Videochip nichts zu tun hat.

    Dein Projekt 50.000 kanst du mit MilkyWay gut erreichen, da hab ich die Tage ja mit "nebenher-crunchen" fast so viel wie mit Seti gemacht.

    bebe

  17. #17
    Mitglied Avatar von ElricM
    Registriert seit
    Feb 2009
    Beiträge
    342
    Danksagungen
    0

    Standard Re: Angekündigte Serverabschaltungen

    Zitat Zitat von bebe Beitrag anzeigen
    Also bisher kann ich nichts schlechtes über die Karte sagen. Hört man selbst unter Volllast nicht und bleibt angenehm kühl. Fehlerhafte WUs waren auch keine zu verzeichnen.

    ...

    53°C und eine TDP Auslastung von knapp 70%. Bei der Angabe von maximal 150Watt sind das dann gerade mal 100Watt. Die Karte läuft ja quasi nur mit "halbgas" da der Videochip nichts zu tun hat.

    ...
    bebe
    Die Memory-Load ist ja bei Dir gerade mal bei 18 %, leider kann MilkyWay wohl nicht mehrere Aufgaben pro Karte verkraften ? Da recherchiere ich mal 53°C ist prima ! Das hast Du eine gute Durchlüftung. Ich lande bei ca 70°C

  18. #18
    ex-Moderator

    (Threadstarter)

    Avatar von bebe
    Registriert seit
    May 2000
    Ort
    Oberschwaben
    Beiträge
    3.690
    Danksagungen
    21

    Standard Re: Angekündigte Serverabschaltungen

    Ich hab aktuell 3 WUs paralell am laufen bei Seti und bei MilkyWay.
    Ich denke das der Memeory Cnroller einfach nicht viel zu tun hat bei den CUDA Projekten, deshalb ist es auch nicht wichtig ob nun 192 bit oder 256 bit Datenleitung anstehen.
    So hab ich das mal gelesen in diversen Seti Foren.

    bebe

  19. #19
    Mitglied Avatar von ElricM
    Registriert seit
    Feb 2009
    Beiträge
    342
    Danksagungen
    0

    Standard Re: Angekündigte Serverabschaltungen

    Zitat Zitat von bebe Beitrag anzeigen
    Ich hab aktuell 3 WUs parallel am laufen bei Seti und bei MilkyWay.
    bebe
    Ich habe jetzt auch die MilkyWay-Variante mit 3-Tasks pro GPU eingestellt.

    Wenn es interessiert, hier der Inhalt der app_info.xml

    Spoiler: 


    Code:
    <app_info>
     <app>
     <name>milkyway</name>
     </app>
     <file_info>
     <name>milkyway_separation_1.02_windows_x86_64__opencl_nvidia.exe</name>
     <executable />
     </file_info>
     <app_version>
     <app_name>milkyway</app_name>
     <version_num>102</version_num>
     <flops>1.0e11</flops>
     <avg_ncpus>0.16</avg_ncpus>
     <max_ncpus>1</max_ncpus>
     <plan_class>cuda</plan_class>
     <coproc>
     <type>CUDA</type>
     <count>0.33</count>
     </coproc>
     <cmdline></cmdline>
     <file_ref>
     <file_name>milkyway_separation_1.02_windows_x86_64__opencl_nvidia.exe</file_name>
     <main_program/>
     </file_ref>
     </app_version>
    <app>
        <name>milkyway</name>
    </app>
    <file_info>
        <name>milkyway_separation_1.00_windows_x86_64.exe</name>
        <executable/>
    </file_info>
    <app_version>
        <app_name>milkyway</app_name>
        <version_num>100</version_num>
        <cmdline></cmdline>
        <file_ref>
            <file_name>milkyway_separation_1.00_windows_x86_64.exe</file_name>
            <main_program/>
        </file_ref>
    </app_version>
    <app>
        <name>milkyway_nbody</name>
        <user_friendly_name>MilkyWay@Home nbody Simulation</user_friendly_name>
    </app>
    <file_info>
        <name>milkyway_nbody_1.04_windows_x86_64__mt.exe</name>
        <executable/>
    </file_info>
    <file_info>
        <name>libgomp_64-1_nbody_1.04.dll</name>
        <executable/>
    </file_info>
    <file_info>
        <name>pthreadGC2_64_nbody_1.04.dll</name>
        <executable/>
    </file_info>
      <app_version>
        <app_name>milkyway_nbody</app_name>
        <version_num>104</version_num>
        <plan_class>mt</plan_class>
        <avg_ncpus>8</avg_ncpus>
        <max_ncpus>24</max_ncpus>
        <cmdline>--nthreads=4</cmdline>
        <file_ref>
          <file_name>>milkyway_nbody_1.04_windows_x86_64__mt.exe</file_name>
          <main_program/>
        </file_ref>
        <file_ref>
          <file_name>libgomp_64-1_nbody_1.04.dll</file_name>
        </file_ref>
        <file_ref>
          <file_name>pthreadGC2_64_nbody_1.04.dll</file_name>
        </file_ref>
      </app_version>
    </app_info>


    Grüße
    ElricM

  20. #20
    Mitglied Avatar von ElricM
    Registriert seit
    Feb 2009
    Beiträge
    342
    Danksagungen
    0

    Standard Re: Angekündigte Serverabschaltungen

    Irgendwie bekomme ich kaum CUDA-WU's, geht euch das genauso ?

    Grüße
    ElricM

  21.  
     
     
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •