Ergebnis 1 bis 10 von 10
  1. #1
    Mitglied Avatar von Blue_Fire7
    Registriert seit
    Jun 2008
    Ort
    Behind the moon ;D
    Beiträge
    2.104
    Danksagungen
    5

    Standard Cyanogenmod 9 Wlan Problem

    Hallo zusammen

    Ich nutze nun schon seit mehreren Monaten sehr zufrieden den cyanogenmod 9 für mein Samsung Galaxy S2, und alles klappte wunderbar.

    Seit heute habe ich einen neuen Router installiert (Netgear WNDR4500), und mein SGS2 erkennt nun diesen nicht. Auch keine anderen Netzwerke mehr. (Funkt auf 2.4GHZ, Kanal 13, wie der alte Router auch)

    Ich habe folgendes getestet:
    -Alle PC's funktionieren
    -Xperia/iPhone funktionieren mit dem neuen Router
    -Alter Router angeschlossen ->Mein Handy funktioniert(e) mit dem ALTEN Router problemlos

    Daraufhin hab ich den cyanogenmod neu geflasht -> Problem immer noch vorhanden
    Dann hab ich die Stock-Rom geflasht, funktioniert alles problemlos, auch mit gerootetem Kernel.

    Meine Frage natürlich: Irgendwelche Ideen, woran das liegen könnte, bzw wo man im cyanogenmod die Wlan Netzwerke verwalten kann?

    EDIT:
    Bin jetzt gerade per Zufall drüber gestolpert, dass der Kanal 13 das Problem sein könnte, da der in der USA nicht zulässig sei, und dieser daher im cyanogenmod deaktiviert wäre.

    EDIT 2: Nein, daran lags nicht. Hab ich mir schong gedacht
    Geändert von Blue_Fire7 (09. 01. 2013 um 17:14 Uhr)

  2. #2
    Gesperrt
    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    229
    Danksagungen
    2

    Standard Re: Cyanogenmod 9 Wlan Problem

    Hast du am Netgear irgendeinen MAC-Filter aktiviert und es können nur die bisher bekannten Geräte ins WLAN rein?

  3. #3
    Mitglied

    (Threadstarter)

    Avatar von Blue_Fire7
    Registriert seit
    Jun 2008
    Ort
    Behind the moon ;D
    Beiträge
    2.104
    Danksagungen
    5

    Standard Re: Cyanogenmod 9 Wlan Problem

    Nein, auch sonst alle Filterlisten sind leer, bzw Filter sind deaktiviert.

  4. #4
    ex-Moderator Avatar von WoodstockimWeb
    Registriert seit
    Jun 2007
    Ort
    Münsterland
    Beiträge
    16.449
    Danksagungen
    202

    Standard Re: Cyanogenmod 9 Wlan Problem

    Falls es noch nicht behoben ist, wie hast Du geflasht, vorher die Chachegeschichte gewiped?

    Gruß
    Woodstock

  5. #5
    Mitglied

    (Threadstarter)

    Avatar von Blue_Fire7
    Registriert seit
    Jun 2008
    Ort
    Behind the moon ;D
    Beiträge
    2.104
    Danksagungen
    5

    Standard Re: Cyanogenmod 9 Wlan Problem

    So trifft man sich wieder^^ Nein leider besteht das Problem immer noch. Es wäre ja nicht so tragisch, wenn ich wenigstens eine vernüfntige HSPA(+) Verbindung hätte, aber bei mir krieg ich grad mal "Edge".

    Geflasht habe ich nach der Anleitung bei pocketpc, soviel ich weiss.
    Hab zuerst einen hardreset gemacht, den modifizierten Kernel aufgespielt. Dann per Clockwork den Cache, den Dalvik-Cache geleert und den Cyagenmod9 aufgespielt. Dann nochmals einen Hardreset und Cashes geleert (hatte bei vorherigen Flashes manchmal noch bootloops, wollte ich einfach wirklich vermeiden). Dann funktionierte alles.

    Es ist wirklich seltsam, dass der alte Router weiterhin erkannt und genutzt wird, genauso dasjenige in meinem Schulgebäude. Es muss am Mod selbst liegen, denn die originale FW, sowie dessen gerootete Version funktionieren tadellos.

  6. #6
    ex-Moderator Avatar von WoodstockimWeb
    Registriert seit
    Jun 2007
    Ort
    Münsterland
    Beiträge
    16.449
    Danksagungen
    202

    Standard Re: Cyanogenmod 9 Wlan Problem

    Scheint ein bekanntes Problem zu sein.

    Auf die Schnelle habe ich das hier gefunden, dort wird geraten die Frequenz fest einzustellen, entweder 2.4 oder 5GHz.

    Man müsste sehen welche Version Du installiert hast und nach einem Bugfix suchen, eventuell ist ja schon was auf dem Markt.

    Soll auch eine APP geben, WiFi Fixer, die man testen kann.

    Gruß
    Woodstock

  7. #7
    Mitglied

    (Threadstarter)

    Avatar von Blue_Fire7
    Registriert seit
    Jun 2008
    Ort
    Behind the moon ;D
    Beiträge
    2.104
    Danksagungen
    5

    Standard Re: Cyanogenmod 9 Wlan Problem

    Diese App kannte ich schon, hat nichts gebracht (hab schon einige Stunden mit diesem Thema verbracht)

    Aber dieser Artikel, der war die Lösung, danke!! Hab jetzt auf 2.4GHZ gestellt, denn die 5 GHz Antenne hab ich deaktiviert, weil wir eigentlich nur single-band Wlan verbaut haben.

    Dieses WLan-Menu habe ich auch wie verrückt auf dem Phone gesucht (ist auch nicht gerade sehr praktisch zugänglich, wie soll man darauf kommen)

    Nochmals danke!!

    PS: Die (Cyanogenmod)Version wäre:
    9.1.0-galaxys2

  8. #8
    ex-Moderator Avatar von WoodstockimWeb
    Registriert seit
    Jun 2007
    Ort
    Münsterland
    Beiträge
    16.449
    Danksagungen
    202

    Standard Re: Cyanogenmod 9 Wlan Problem

    Fein das das Problem damit gelöst ist.

    Trotzdem wäre die Build Nummer des Cyanogenmod interessant, Stable oder Nightly gegebenenfalls noch einen patch draufgeschoben?

    Gibt es einen Rom Updater für das Galaxy?
    Nutzt Du das Clockwork Gedöns Dingens?

    Gruß
    Woodstock

  9. #9
    Mitglied

    (Threadstarter)

    Avatar von Blue_Fire7
    Registriert seit
    Jun 2008
    Ort
    Behind the moon ;D
    Beiträge
    2.104
    Danksagungen
    5

    Standard Re: Cyanogenmod 9 Wlan Problem

    Ich hab mal einen Screenshot vom tel-info gemacht ;-)

    Spoiler: 





    Ja ich sollte clockworkmod 4.0.15 installiert haben (laut/per recovery manager).
    Und Ja, es gibt eine Updatefunktion, welche unter Systemeinstellungen aufrufbar ist, allerdings hab ich da noch nie eine Meldung erhalten, bzw einen Patch installiert (sollte auch die stable version sein)
    Geändert von Blue_Fire7 (24. 01. 2013 um 23:20 Uhr)

  10. #10
    ex-Moderator Avatar von WoodstockimWeb
    Registriert seit
    Jun 2007
    Ort
    Münsterland
    Beiträge
    16.449
    Danksagungen
    202

    Standard Re: Cyanogenmod 9 Wlan Problem

    Du hast die Stable Version installiert.

    Mittlerweile sind vier Nightly Versionen nachgeschoben worden:
    http://download.cyanogenmod.com/?device=galaxys2

    Ist normalerweise nicht schlimm diese zu nehmen/nachzuinstallieren, auf meinem war noch nie eine Stable installiert.

    Schau doch mal bei Android Hilfe vorbei, da ist ein wenig mehr drin als bei uns.

    http://www.android-hilfe.de/custom-r...g-how-uvm.html

    Ich habe jetzt nicht expliziet nach dem WLAN Fehler gesucht.

    Gruß
    Woodstock

  11.  
     
     

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •