Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    Mitglied Avatar von bowser
    Registriert seit
    Apr 2001
    Beiträge
    212
    Danksagungen
    0

    Standard Makros aktivieren

    Wie aktiviere ich in Office XP Word Makros, egal für welche Extraanwendung?(Geburtstagszeitung,Zweck und Form Assistent u.s.w.)
    Vielen Dank im voraus.

  2. #2
    Mitglied Avatar von z3nith
    Registriert seit
    Sep 2000
    Ort
    Das NETZ!
    Beiträge
    1.818
    Danksagungen
    26

    Standard

    also eigentlich fragen die Office-Produnke wenn ein Makro vorhanden nach ob es ausgeführt werden soll oder nicht... ansonsten stell die niedrige Sicherheitsstuffe für makros ein... zu finden hier:

    "Extras" -> "Makro" -> "Sicherheit..."

  3. #3
    Mitglied

    (Threadstarter)

    Avatar von bowser
    Registriert seit
    Apr 2001
    Beiträge
    212
    Danksagungen
    0

    Standard

    Danke das war es.Bei mir stand es auf höchste Sicherheitsstufe.Jetzt funktioniert alles.
    Vielen Dank .
    Bowser

  4. #4
    ex-Moderator Avatar von OpusDei
    Registriert seit
    May 2000
    Beiträge
    9.023
    Danksagungen
    104

    Standard

    Zunächst mal würde ich die Sicherheitsstufe zumindest auf 'Mittel' belassen, um die automatische Ausführung nicht sicherer Makros (auch Makroviren!) zu verhindern.

    Noch besser wäre es die benötigten Makros digital zu signieren, dann kannst du die SIcherheitsstufe auch auf 'Hoch belassen.
    Ein eigenes ditigales Zertifikat erstellst mit Hilfe von SELFCERT.EXE (i.d.R. unter "\Programme\Microsoft Office\Office10"). Signieren kannst du die Makros dann per Visual Basic Editor (Alt-F11 in Word), Menü "Extras", Menüpunkt "Digitale Signatur".

    Gruß

  5. #5
    Mitglied Avatar von z3nith
    Registriert seit
    Sep 2000
    Ort
    Das NETZ!
    Beiträge
    1.818
    Danksagungen
    26

    Standard

    na ja - man muss nicht gleich signieren - geht es nicht leichter einfach die Dokumente denen man vertraut in die Liste der "Vertrauenswürdigen" einzutragen? (zu finden im gleichen Options-Dialog)

  6. #6
    ex-Moderator Avatar von OpusDei
    Registriert seit
    May 2000
    Beiträge
    9.023
    Danksagungen
    104

    Standard

    Meines Wissens lassen sich Word-Dokumente unter "Vertrauenswürdige Quellen" nur eintragen wenn sie signiert sind, da dort ja die Signatur (das Zertifikat) eingetragen wird.

    Gruß

  7. #7
    Mitglied Avatar von z3nith
    Registriert seit
    Sep 2000
    Ort
    Das NETZ!
    Beiträge
    1.818
    Danksagungen
    26

    Standard

    @OpusDei
    asooo... habe nicht so genau nachgeschaut... *schäm*
    und dachte man kann da einfach jedes Dokument eintragen...

  8.  
     
     

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •