Ergebnis 1 bis 10 von 10
  1. #1
    Mitglied
    Registriert seit
    Mar 2000
    Beiträge
    1.898
    Danksagungen
    50

    Standard Photoshop: Wie stelle ich einen Stern frei?

    Wie ich einen Stern mit Adobe Photoshop zeichne weiß ich bereits.
    Aber wie stelle ich ihn frei, dass er nicht im Quadrat (Hintergrund) erscheint, sondern nur als Stern?

  2. #2
    Mitglied Avatar von Mary Huana
    Registriert seit
    Aug 2003
    Ort
    3rd stone from sun
    Beiträge
    136
    Danksagungen
    40

    Standard

    hi cyber,
    du hast also den stern (als umrisslinie oder ausgemalt)
    vor einem farbigen hintergrund der weg soll?

    oder bin ich zu blöd?

    mary

  3. #3
    Mitglied Avatar von MissInformation
    Registriert seit
    Jul 2003
    Ort
    hinter dir!
    Beiträge
    1.119
    Danksagungen
    237

    Standard

    ich bin mir zwar nicht ganz sicher was du meinst, abe rmir scheint, du willst stern mit transparenten hintergrund richtig?
    du nimmst dir einfach dein bild mit dem stern und wählst mit hilfe des zauberstabs die fläche an, die transparent werden soll. dann einfach "Entf"/"Del" drücken und weg ist der weisse rand. wenn das nicht klappt, ist die ebene noch gesichert. das kannst du einfach mit nem doppelcklick auf das ebenenthumbnil ändern.
    zu schluss musst du das bild natürlich auch in einem format speichern, das transparenz unterstüzt. dazu gehören unter anderem gif, tga oder eps. für das web eignenen sich gifs, im professionellen druckbereich bietet sich das eps an und überall wo diffuse formate benötigt werden wählt man am besten tga.

    // EDIT //
    hui! mary war schneller

  4. #4
    Mitglied

    (Threadstarter)


    Registriert seit
    Mar 2000
    Beiträge
    1.898
    Danksagungen
    50

    Standard

    Habe einen transparenten Hintergrund erstellt.
    Dann einen Stern mit dem Formwerkzeug gezeichnet (sind ja Sternformen da).
    So weit so gut.
    Der Zauberstab läßt sich aber noch net benutzen.
    Was muss ich bei der Ebene rastern?
    Form, Füllfläche, Vektormaske, Ebene, Alle Ebenen?

  5. #5
    Mitglied Avatar von Mary Huana
    Registriert seit
    Aug 2003
    Ort
    3rd stone from sun
    Beiträge
    136
    Danksagungen
    40

    Standard

    vorneweg: ich hab ps 6,
    da gibt es drei möglichkeiten in der form (3 buttons obenlinks)
    1. formebene (kann ich nich viel zu sagen)
    2. Arbeitspfad. Pfade sind gespeicherte, zu verändernde
    konturen, die man in auswahlen zurückverwandeln kann.
    Arbeitspfade sind temporär. also als erstes auf die
    pfadkarte uns arbeitspfad doppelklicken und namen geben.
    3. gefüllte form. der stern ist mit der vorfergrundfarbe gefüllt.
    es sind pixel auf einer normalen ebene.

    p.s. genauso kann man was auswählen (taste M) in pfade
    umwandeln: wenn etwas markiert ist, mit maus innerhalb
    rechtsklicken >arbeitspfad erstellen. wert 0,5 zeichnet am
    genauesten nach.

    mary

  6. #6
    Mitglied Avatar von MissInformation
    Registriert seit
    Jul 2003
    Ort
    hinter dir!
    Beiträge
    1.119
    Danksagungen
    237

    Standard

    aso...
    noch besser. einfach nix machen und dann auf bild für web speichern drücken. wenn das noch auf jpg steht, auf gif umstellen. dann einfach speichern.
    fertig...

  7. #7
    Mitglied

    (Threadstarter)


    Registriert seit
    Mar 2000
    Beiträge
    1.898
    Danksagungen
    50

    Standard

    Habe Photoshop CS und bekomme einfach die quadratische Arbeitsfläche um den Stern herum nicht weg.

  8. #8
    Mitglied Avatar von Mary Huana
    Registriert seit
    Aug 2003
    Ort
    3rd stone from sun
    Beiträge
    136
    Danksagungen
    40

    Standard

    Bilder sind immer quadratisch!
    ist nicht zu ändern. aber egal, dafür
    gibt es ja transparenz!

    lang lebe die transparenz!

    mary

  9. #9
    Mitglied

    (Threadstarter)


    Registriert seit
    Mar 2000
    Beiträge
    1.898
    Danksagungen
    50

    Standard

    Habs doch noch hinbekommen.
    Beim abspeichern mus man ja auch noch transparent anklicken.

  10. #10
    Mitglied Avatar von MissInformation
    Registriert seit
    Jul 2003
    Ort
    hinter dir!
    Beiträge
    1.119
    Danksagungen
    237

    Standard

    ja, das hat so seine vorteile...
    ich wusste nicht, das CS defaultmässig die transparenz deaktiviert hat...
    schön das es dann doch noch geklappt hat.

  11.  
     
     

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •