gulli:board Logo

Anzeige


  Antwort
Bombes
Mitglied
 
Benutzerbild von Bombes
 
Registrierungsdatum: Apr 2002
Ort: Kurpfalz
Beiträge: 546
Angriff auf unser Clanboard???

Ich bin Mitglied eines Clans und gleichzeitig Admin für unser Board. Nun beobachte ich schon mehrere Tage seltsame Aktivitäten. Und zwar wird mir ununterbrochen ein "Guest" angezeigt und wenn ich im Admin-Control-Panel schaue, steht dort als Aktivität des Guests meist "Logging on" oder "Viewing FAQ". Es loggt sich aber niemand ein. Das geht jetzt schon seit Tagen so. Versucht da jemand einzubrechen? Ein Member kanns nicht sein, da das 24h am Tag aufgeführt wird. Nachdem ich die IP gebannt habe, ist zwar erstmal Ruhe, aber irgendwie hab ich Bedenken, dass da jemand versucht einzubrechen. Gibt es da Möglichkeiten das weiterzuverfolgen und wie kann man sich noch dagegen schützen?
Wir benutzen die Boardsoftware von phpBB Version 2.0.6.
Danke schonmal.
Alt 29. 09. 2004, 13:00 Bombes is offline Mit Zitat antworten #1
BellaBong
Voll im Trend? Och nö...
 
Benutzerbild von BellaBong
 
Registrierungsdatum: Apr 2003
Ort: Bei Deiner Mutter...
Beiträge: 690
Hi,

wird wahrscheinlich nen Google Robot sein.

gruss bella
Alt 29. 09. 2004, 13:33 BellaBong is offline Mit Zitat antworten #2
BellaBong
Voll im Trend? Och nö...
 
Benutzerbild von BellaBong
 
Registrierungsdatum: Apr 2003
Ort: Bei Deiner Mutter...
Beiträge: 690
Zitat:
Original geschrieben von BellaBong
Hi,

wird wahrscheinlich nen Google Robot sein.
Was Du dagegen unternehmen kannst, steht z.B. hier http://www.abakus-internet-marketing...robots-txt.htm

Oder hier:
http://www.google.de/search?sourceid...Etxt+erstellen

gruss bella
Alt 29. 09. 2004, 13:41 BellaBong is offline Mit Zitat antworten #3
Bombes
Mitglied
(Threadstarter)
 
Benutzerbild von Bombes
 
Registrierungsdatum: Apr 2002
Ort: Kurpfalz
Beiträge: 546
Alles klar. Werde ich mir mal anschauen. Vielen Dank.
Alt 29. 09. 2004, 15:05 Bombes is offline Mit Zitat antworten #4
Roger Wilco
Klugsh1c3r
 
Registrierungsdatum: Aug 2001
Ort: Deutschland
Beiträge: 379
Re: Angriff auf unser Clanboard???

Zitat:
Original geschrieben von Bombes
Wir benutzen die Boardsoftware von phpBB Version 2.0.6.
Ich würde mal ein Update in Betracht ziehen. Für phpBB 2.0.6 gibt es sowohl ein SQL-Injection Exploit, als auch ein XSS-Exploit.
Lies dir z. B. mal [url=http://forum.hetzner.de/wbb2/thread.php?postid=31323[/url] durch.
Alt 29. 09. 2004, 19:39 Roger Wilco is offline Mit Zitat antworten #5
Themen-Optionen Antwort


Themen-Optionen

Gehe zu



Alle Zeitangaben in UTC +1. Es ist jetzt 23:23 Uhr.
Angetrieben von vBulletin
Copyright ©2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.
paranoia.gullisys.net

Anmelden

Benutzername
Kennwort
© Copyright 1998-2008 gulli.com home | regeln | sitemap | kontakt | impressum | partner | downloads | disclaimer |
Message Boards and Forums Directory