Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    Mitglied
    Registriert seit
    Sep 2004
    Beiträge
    164
    Danksagungen
    0

    Standard Neues XBOX Laufwerk / Prob !!!

    hallo,
    ich hab heut ein neues DVD-Laufwerk in meine xbox eingebaut. es ist das Samsung SD - 616 Version F.
    ist ein PC-Laufwerk was auch für die xbox geeignet ist.
    so nun das problem:
    hab alles komplett eingesetzt, auch Strom angeschlossen (Y-Stromkabel als adapter für den stromanschluss für das neue laufwerk).
    Die xbox startet zwar, nur bleibt sie beim xbox-zeichen am anfang stehen, und die grüne leuchte blinkt als ob im laufwerk irgendwas gesucht wird. und das hört dann auch nicht auf.
    was könnte das problem sein?

    bitte helft mir

  2. #2
    Mitglied Avatar von Der Willy
    Registriert seit
    Jan 2005
    Ort
    Salzbergen
    Beiträge
    2.241
    Danksagungen
    1

    Standard

    Eventuell die Potis neu justieren.

    Gruß,
    Willy

  3. #3
    Mitglied

    (Threadstarter)


    Registriert seit
    Sep 2004
    Beiträge
    164
    Danksagungen
    0

    Standard

    sorry aber was meinst du mit "potis"?

    und

    wie muss das laufwerk gejumpert sein? Master, slave oder "cs" (was auch immer letzteres heißt)?
    oder den jumper entfernen?

  4. #4
    Mitglied
    Registriert seit
    Aug 2003
    Beiträge
    537
    Danksagungen
    3

    Standard

    also die festpallte ist standartmäßig auf "cs" (cable select = automatische auswahl) gejumpert. mann kann sie aber auch auf master jumpern und alles läuft. demnach müsste das dvd laufwerk slave sein.

    gruß
    goldmember

  5. #5
    Mitglied

    (Threadstarter)


    Registriert seit
    Sep 2004
    Beiträge
    164
    Danksagungen
    0

    Standard

    slave war korekt. danke!

    jetzt hab ich aber schon das nächste proplem:

    das problem ist jetzt nur, ich komme nicht mehr an den eject-knopf um das laufwerk zu öffnen (knopf verschwindet nach einbau hinter der frontblende der xbox)
    der eject knopf der xbox funktioniert anscheinend mit dem laufwerk nicht oder so (scheint kein signal beim laufwerk anzukommen)
    was kann ich denn da machen?

  6. #6
    Mitglied
    Registriert seit
    Feb 2005
    Beiträge
    244
    Danksagungen
    3

    Standard

    Hast du das Laufwerk überhaupt modifiziert?

    Also Motor gedreht, die 4 Kabel gellötet (mit denen kannst du u.a. die Schublade über den XBox Ejectknopf bedienen) und Firmware geflasht

  7. #7
    Mitglied
    Registriert seit
    Jan 2005
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    646
    Danksagungen
    0

    Standard

    Da gabs mal ne tolle Anleitung Das Flashen ist dann wohl das wichtigste.

  8.  
     
     

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •