Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 34
  1. #1
    Mitglied Avatar von Psycho Mantis
    Registriert seit
    May 2000
    Ort
    New Jersey
    Beiträge
    3.918
    Danksagungen
    99

    Standard firefox - manche grafiken werden nicht geladen, besonders hier auf dem board

    hallo, mein firefox läd manchmal keine grafiken, es scheint so als ob er ein timeout hat oder so - wenn ich zum beispiel im grafikforum bin, und da sind oft bilder in den beiträgen - läd er den text und schreibt da wo das bild ist - image -

    refreshen bringt auch meistens nichts, aber sobald ich auf reply gehe, werden die bilder dann in der threadvorschau angezeigt, ist auch bei manch anderen seiten.

    ich habe das häkchen bei "grafiken nur von ursprünglicher url" weg gemacht.

  2. #2
    Gesperrt Avatar von Dexter
    Registriert seit
    May 2000
    Ort
    fuck'nmiddlofnowhere
    Beiträge
    14.313
    Danksagungen
    14

    Standard

    Ich kenne das Problem (bei mozilla), hab mir aber nie wirklich Gedanken drüber gemacht.
    Ne Lösung hab ich auch nicht, wollte Dir nur sagen, dass Du nicht allein bist mit dem Problem

  3. #3
    Mitglied

    (Threadstarter)

    Avatar von Psycho Mantis
    Registriert seit
    May 2000
    Ort
    New Jersey
    Beiträge
    3.918
    Danksagungen
    99

    Standard

    gott sei dank - lass uns ne gruppe aufmachen - die anonymen grafikverschmähten.....


    hab mich schon seit tagen totgegoogelt... nüx zu finden

  4. #4
    ex-Moderator Avatar von aNtiCHrist
    Registriert seit
    May 2000
    Beiträge
    24.031
    Danksagungen
    128

    Standard

    Interessant wäre dann, ob du vielleicht das Pipelining aktiviert hast? Das soll ja u.U. Ladeprobleme verursachen. Das könnte auch das Fehlschlagen beim Reload erklären, dort werden alle Daten neu geladen, beim Seitenwechsel dagegen kommt die eine Datei aus dem Cache und die nächste wird ohne Pipelining geladen. Zumindest bei zwei Dateien auf einem Host würde das das Problem erklären. Tritt das reproduzierbar auf? Bei bestimmten Servern? Dort immer?

    Irgendwelche Extensions? Ich habe das Problem zumindest noch nicht erlebt.

  5. #5
    Gesperrt Avatar von Dexter
    Registriert seit
    May 2000
    Ort
    fuck'nmiddlofnowhere
    Beiträge
    14.313
    Danksagungen
    14

    Standard

    @antichrist:
    Ich habe, bevor ich meinen Beitrag schrieb, alle üblichen Verdächtigen abgeklappert, zuerst natürlich pipelining.
    Mir scheint das eher ein (programminterner) Bug zu sein.

  6. #6
    Mitglied Avatar von Wawuschel
    Registriert seit
    Apr 2001
    Beiträge
    1.260
    Danksagungen
    112

    Standard

    Hallo,

    wenn es nur hier ums Board geht dann lest mal hier.
    Könnte damit zusammenhängen

    http://board.gulli.com/thread/352610

    liegt demnach nicht am FeuerFux

    cu
    Wawuschel

  7. #7
    ex-Moderator Avatar von vmk
    Registriert seit
    Jun 2000
    Ort
    /home/vmk
    Beiträge
    14.880
    Danksagungen
    967

    Standard

    mhm, ich würde spontan auf MTU oder DNS Probleme tippen.

    Mir ist so etwas mit Firefox noch nie aufgefallen oder ich hatte das Problem noch nicht, obwohl ich sehr viel surfe.

  8. #8
    Gesperrt Avatar von Dexter
    Registriert seit
    May 2000
    Ort
    fuck'nmiddlofnowhere
    Beiträge
    14.313
    Danksagungen
    14

    Standard

    Original geschrieben von Wawuschel
    wenn es nur hier ums Board geht dann lest mal hier.
    Könnte damit zusammenhängen

    http://board.gulli.com/thread/352610
    Nein. Das Problem ist Folgendes: Beim Laden eines Threads werden nur die Alternativ-attribute einer Grafik angezeigt (IMAGE) beim Antworten oder Reload sind die Grafiken dann da. Das kann also (fast*) unmöglich an den Berechtigungen im Board liegen.
    "Fast", weil mir das auf anderen Seiten bisher nicht aufgefallen ist.

    MTU/ DNS: MTU würde ich ausschliessen, DNS o.Ä. könnte allerdings sein, ich lade Seiten prinzipiell über den Proxy von t-online (wie ist das bei Dir psycho mantis?) Cache-einstellungen sind allerdings auf: "Vergleich zwischen Cache und "Netzwerk: "immer""

  9. #9
    Mitglied

    (Threadstarter)

    Avatar von Psycho Mantis
    Registriert seit
    May 2000
    Ort
    New Jersey
    Beiträge
    3.918
    Danksagungen
    99

    Standard

    hm also ich wähle mich ganz normal per dfü über arcor ein.
    was hast du für eine verbindung? ich hab nur isdn -und das nur 1kanal.

  10. #10
    Mitglied Avatar von Wawuschel
    Registriert seit
    Apr 2001
    Beiträge
    1.260
    Danksagungen
    112

    Standard

    Original geschrieben von Dexter
    Nein. Das Problem ist Folgendes: Beim Laden eines Threads werden nur die Alternativ-attribute einer Grafik angezeigt (IMAGE) beim Antworten oder Reload sind die Grafiken dann da. Das kann also (fast*) unmöglich an den Berechtigungen im Board liegen.
    Hallo Dexter

    hast Du mal ein Beispiel-Thread parat?

    cu
    Wawuschel

  11. #11
    Mitglied Avatar von kandor
    Registriert seit
    Sep 2000
    Ort
    FlyingSpaghettiWorld
    Beiträge
    1.213
    Danksagungen
    505

    Standard

    Also ich beobachte dieses Problem auch, und es liegt definitiv am FF, da der IE dieses Phänomen nicht zeigt.

    Bei der Datei http://img180.echo.cx/img180/6869/button6no.gif im <img>-Tag, zeigt der FF bei mir nach einiger Zeit nicht die Grafik sondern den Text [Image] an.

    Kopiere ich die Bildadresse direkt in das Adressfeld, bekomme ich im FF folgen Fehlermeldung angezeigt: "Die Grafik 'http://img180.echo.cx/img180/6869/button6no.gif' kann nicht angezeigt werden, weil sie Fehler enthält."

    In beiden Fehlen hilft hier auch kein Refresh.

    Der IE zeigt die Grafik jedoch an, also ist sie hat auch keine Fehler.


    PS: Als Bsp. sei der Thread http://board.gulli.com/thread/389920 genannt, wie schon gesagt, wurde dort bei mir die Download-Grafik anfangs angeszeigt, aber nach zirka 2 Tagen steht dort immer [Image] beim FF. Der IE zeigt die Grafik an. Kommischerweise ist die Beschreibungsgrafik auch eine GIF-Datei und wird immer angezeigt.

  12. #12
    Mitglied Avatar von Wawuschel
    Registriert seit
    Apr 2001
    Beiträge
    1.260
    Danksagungen
    112

    Standard

    http://img180.echo.cx/img180/6869/button6no.gif

    also bei mir die die Grafik angezeigt wenn ich sie ins Adressfeld kopiere.
    Evtl. hilft es ja mal den Cache zu löschen?

    cu
    Wawuschel

  13. #13
    Mitglied Avatar von kandor
    Registriert seit
    Sep 2000
    Ort
    FlyingSpaghettiWorld
    Beiträge
    1.213
    Danksagungen
    505

    Standard

    jep, Cache löschen führt hier zum Ziel.

    Aber warum kommt es im FF überhaupt zu diesem Phänomen und vorallen nur bei bestimmten Grafiken?

  14. #14
    Mitglied Avatar von Wawuschel
    Registriert seit
    Apr 2001
    Beiträge
    1.260
    Danksagungen
    112

    Standard

    Hallo,

    bei Deinem Beispiel http://board.gulli.com/thread/389920 habe ich keinerlei Probleme. Die Seite wurde bei mir auch das allererste mal aufgerufen. Ich sah sofort die Grafik.

    cu
    Wawuschel

  15. #15
    Mitglied Avatar von kandor
    Registriert seit
    Sep 2000
    Ort
    FlyingSpaghettiWorld
    Beiträge
    1.213
    Danksagungen
    505

    Standard

    Ja, das ist bei mir auch so, das Phänomen zeigt sich vieleicht erst nach dem 3mal (nach 2 Tagen) oder so (hab das jetzt nicht genau gezählt, schaue halt nur ab und zu in den Thread rein, ob alles noch ON ist).

  16. #16
    ex-Moderator Avatar von vmk
    Registriert seit
    Jun 2000
    Ort
    /home/vmk
    Beiträge
    14.880
    Danksagungen
    967

    Standard

    Original geschrieben von Dexter
    MTU/ DNS: MTU würde ich ausschliessen, DNS o.Ä. könnte allerdings sein, ich lade Seiten prinzipiell über den Proxy von t-online (wie ist das bei Dir psycho mantis?) Cache-einstellungen sind allerdings auf: "Vergleich zwischen Cache und "Netzwerk: "immer""
    Durch ein MTU-Problem geht die erste DNS-Anfrage verloren und bei einer erneuten DNS-Anfrage wird ein alternativer DNS-Server gewählt?

  17. #17
    ex-Moderator Avatar von aNtiCHrist
    Registriert seit
    May 2000
    Beiträge
    24.031
    Danksagungen
    128

    Standard

    Wären MTU und DNS nicht ein Problem, das sich auf alle Programme auswirken würde? Außerdem sollte ich in beiden Fällen andere Fehlermeldungen bekommen. Entweder ein Host not found oder bei zu großem MTU-Wert und fehlender DF-Antwort ein Timeout.

    Bei einem DNS-Timeout sollte doch auch sofort der andere DNS befragt werden und nicht die Anfrage verworfen werden, oder täusche ich mich?

    Kandor, was passiert, wenn du die Grafik in Firefox mal speicherst und dann mit einem anderen Programm öffnest? Vielleicht steht dann ja auch in der Datei eine schöne Fehlermeldung? Ist aber schon seltsam, hier kann ich das Bild auch nach mehrmaligem Reload nicht kaputtkriegen. Ist das echt zeitabhängig, also erst nach einem bestimmten Zeitintervall? Und dass ein Reload nichts bringt, ein Leeren des Caches dann aber doch.

  18. #18
    Mitglied Avatar von kandor
    Registriert seit
    Sep 2000
    Ort
    FlyingSpaghettiWorld
    Beiträge
    1.213
    Danksagungen
    505

    Standard

    Das File ist OK, das GIF habe ich mit Photoshop für's Web optimiert (32-Farben ohne Transparenz). Das mit dem "Speichern unter" kann ich erst testen wenn der Fehler wieder auftritt, nach dem ich den Cache geleert habe gehts ja momentan.

    Ansonsten schrieb (schrub ?) ich ja bereits, das der Fehler erst nach einer gewissen Zeit auftritt. Die zwei Tage sind jetzt rein gefühlsmäßig von mir geschätzt und wie oft ich den Thread selbst aufgerufen habe weis ich so jetzt auch nicht genau, nur soviel, das es nicht mehr als 3 bis 5mal war.

    Das Phänomen tritt aber auch hin und wieder auf anderen Seiten auf, aber eben so selten, das ich jetzt auf die schnelle kein anderes Beispiel wiederfinde.

    Eventuell spielt auch noch die Firewall ne Rolle, bei mir als Bestandteil des Pakets der Norton Security Suite 2005 vorhanden (ja ich weiss, die ist nicht so der Hammer). Sollte sie aber eine Rolle spielen, müsste statt [Image] -> [AW]? oder [Anzeige] dort stehen. Als Router habe ich den IPcop, mal mit eingeschalteten Webproxi und mal ohne diesem Dienst.

  19. #19
    Mitglied
    Registriert seit
    Nov 2006
    Ort
    Wien
    Beiträge
    1
    Danksagungen
    0

    Standard Re: firefox - manche grafiken werden nicht geladen, besonders hier auf dem board

    Nach ein bisschen Suchen habe ich herausgefunden, dass die Dateien keineswegs “Fehler enthalten”, sondern einfach CMYK und nicht RGB encodiert sind. Damit kommt Firefox wohl nicht klar.

    Um für alle betroffenen Bilder den “Colorspace” zu ändern, habe ich folgendes Shellskript geschrieben (setzt ImageMagick voraus):


    #! /bin/bash

    imagedir=’/pfad/zum/image/dir/’

    cd $imagedir

    for i in *.jpg; do
    file=`basename “$i”`
    if [ `identify -format %r $file` = "DirectClassCMYK" ]; then
    mogrify -colorspace RGB $file
    fi
    done

    …und schon sind die Bilder sichtbar!

  20. #20
    Gesperrt Avatar von Dexter
    Registriert seit
    May 2000
    Ort
    fuck'nmiddlofnowhere
    Beiträge
    14.313
    Danksagungen
    14

    Standard Re: firefox - manche grafiken werden nicht geladen, besonders hier auf dem board

    CMYK? RGB? Das File würde ich gern schon noch in Farbe sehen wollen, bevor ich den Quatsch als Quatsch verbuche.

  21.  
     
     
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •