Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    Mitglied
    Registriert seit
    Feb 2005
    Beiträge
    921
    Danksagungen
    223

    Standard Problem: Thunderbird verschickt keine Mails

    oder zumindest meistens nicht. hab mehrere web.de konten die müssten aber richtig eingerichtet sein ich bekomme dann beim senden immer folgende Meldung:

    http://www.örni.de/temp/mailfehler.JPG

    in google hab ich nichts brauchbares gefunden, was kann das sein?

  2. #2
    ex-Moderator Avatar von tiberian
    Registriert seit
    Sep 2003
    Ort
    K-Pax
    Beiträge
    5.386
    Danksagungen
    3

    Standard Re: Problem: Thunderbird verschickt keine Mails

    Webanwendungen
    Portale, CMS, Forum- und Shopsoftware

    merkste was? *moved*

    Im übrigen ist es genau das, was die meldung sagt. Die E-Mail Adresse, die du in den Konto-Einstellungen als Absenderadresse eingegeben hast, ist keine gültige!

  3. #3
    ex-Moderator Avatar von aNtiCHrist
    Registriert seit
    May 2000
    Beiträge
    24.176
    Danksagungen
    26

    Standard Re: Problem: Thunderbird verschickt keine Mails

    Sofern du mehrere Konten eingerichtet hast, kann es sein, dass du versuchst, die E-Mail mit den Logindaten oder über den falschen Server einzuwerfen. Abhilfe: http://www.thunderbird-mail.de/hilfe...einrichten.php

  4. #4
    Mitglied Avatar von nonquisquam
    Registriert seit
    Jan 2005
    Beiträge
    648
    Danksagungen
    215

    Standard Re: Problem: Thunderbird verschickt keine Mails

    Zitat Zitat von aNtiCHrist
    Sofern du mehrere Konten eingerichtet hast, kann es sein, dass du versuchst, die E-Mail mit den Logindaten oder über den falschen Server einzuwerfen. Abhilfe: http://www.thunderbird-mail.de/hilfe...einrichten.php
    So sollte es eigentlich funktionieren.

    Gibt es aber einen Trick, wenn man z.B. bei dem selben Anbieter mehrere Konten hat und somit die Ausgangsserver gleich lauten nur unterschiedliche Benutzernamen und Passwörter benötigen, dass man diese irgendwie kenntlich macht? Ansonsten muss man sich immer merken, in welcher Reihenfolge man welchen Server hinzugefügt hat.

    Gruß, NQ

  5. #5
    ex-Moderator Avatar von aNtiCHrist
    Registriert seit
    May 2000
    Beiträge
    24.176
    Danksagungen
    26

    Standard Re: Problem: Thunderbird verschickt keine Mails

    In der aktuellen Version 1.5 wird (wie in den Screenshots zu sehen) der Benutzername angezeigt, zusätzlich kannst du auch für jedes Konto einen spezifischen Namen angeben. Da die Version 1.0.7 auch eine Schwachstelle bei der Handhabung von Anängen aufweist, solltest du sowieso auf die 1.5 aktualisieren. Für ältere Versonen gabe es mal eine Extension, die sowas nachgerüstet hat, ich würde aber eher zu dem Update raten.

  6. #6
    Mitglied Avatar von nonquisquam
    Registriert seit
    Jan 2005
    Beiträge
    648
    Danksagungen
    215

    Standard Re: Problem: Thunderbird verschickt keine Mails

    Das Update hab ich verschlafen.
    Danke für den Hinweis!

    Gruß, NQ

  7.  
     
     

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •