Seite 1 von 20 1234511 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 389
  1. #1
    ex-Moderator Avatar von weierles
    Registriert seit
    Nov 2005
    Ort
    I ♥ CH
    Beiträge
    13.514
    Danksagungen
    726

    Question [Batch] IP Adresse erneuern + überprüfen

    Hallo
    Um meine IP Adresse zu wechseln benutze ich eine einfach bat-Datei, die das Programm Routercontrol aufruft und dann kurz wartet. Also so:
    Code:
    C:\Programme\RouterControl\RouterControl.exe /DISCONNECT /CONNECT /QUIT
    ipconfig /renew
    ping -n 5 127.0.0.1 > NUL
    Nun kommt es aber vor, dass mein liiieber Internet Provider mir manchmal keine neue IP Adresse zuweist, sondern nur einfach die Leitung kurz unterbricht. Deshalb möchte ich die bat-Datei so ausbauen, dass der RouterControl solange wiederholt wird bis die IP Adresse wirklich geändert hat. Leider bin ich kein Held beim Programmieren und somit auf euch angewiesen. Mit dem durch Google gefundenem Befehl
    Code:
    @echo off
    echo set /a s=%%s%%+1 > ip.bat
    echo set ip%%s%%=%%1 >> ip.bat
    echo Deine IP Adressen sind:
    echo.
    ipconfig/all | findstr "IP-Ad" > ip.txt
    set s=0
    for /f "tokens=14*" %%i in (ip.txt) do call ip %%i%%j
    del ip.txt
    del ip.bat
    echo %ip1%
    echo %ip2%
    echo.
    pause
    kriege ich schon mal meine IP angezeigt, wie das ganze aber in eine Schleife mit IF und THEN zu verpacken weiss ich nicht. Kann mir jemand einen Ansatz geben?


    :edit Bin mal soweit:
    Code:
    @echo off
    ipconfig/all | findstr "IP-Ad" > ip.txt
    for /f "tokens=14*" %%i in (ip.txt) do set AB=&&i
    
    :AGAIN
    C:\Programme\RouterControl\RouterControl.exe /DISCONNECT /CONNECT /QUIT
    ipconfig /renew
    ipconfig/all | findstr "IP-Ad" > ip2.txt
    set s=0
    for /f "tokens=14*" %%j in (ip2.txt) do set CD=&&j
    IF AB==CD GOTO AGAIN
    GOTO ENDE
    
    :ENDE
    del ip.txt
    del ip2.txt
    Bei AB und CD ist mir nichts besseres eingefallen. Nun werden aber immer noch nicht die Beiden Variabeln verglichen.
    Geändert von weierles (15. 02. 2006 um 10:17 Uhr)

  2. #2
    Imperator

    Moderator

    Avatar von frogger9
    Registriert seit
    Sep 2000
    Ort
    Monaco
    Beiträge
    52.548
    NewsPresso
    1 (Talent)
    Danksagungen
    1923

    Standard Re: [Batch] IP Adresse erneuern + überprüfen

    du kannst dir die Variable %IP% per
    Code:
     for /F "tokens=13,*" %%i in ('ipconfig^|find "IP-Ad"') do set IP=%%j
    setzen, nun musst du diese nur mehr abgleichen.

    if %IP% == %IPNEW% goto Anfang

    mal das als Code-Schnippsel:
    Code:
    :AGAIN
    @for /F "tokens=13,*" %%i in ('ipconfig^|find "IP-Ad"') do @set IP=%%j
    @echo Deine IP Adresse ist: %IP%
    
    C:\Programme\RouterControl\RouterControl.exe /DISCONNECT /CONNECT /QUIT
    ipconfig /renew
    @for /F "tokens=13,*" %%i in ('ipconfig^|find "IP-Ad"') do @set IPNEW=%%j
    if %IP% == %IPNEW% GOTO AGAIN
    
    :END
    @echo Deine neue IP Adresse ist: %IPNEW%
    pause
    Geändert von frogger9 (15. 02. 2006 um 11:29 Uhr)

  3. #3
    ex-Moderator

    (Threadstarter)

    Avatar von weierles
    Registriert seit
    Nov 2005
    Ort
    I ♥ CH
    Beiträge
    13.514
    Danksagungen
    726

    Standard Re: [Batch] IP Adresse erneuern + überprüfen

    jetzt Funkts. Vielen Dank frogger9 !

  4. #4
    Imperator

    Moderator

    Avatar von frogger9
    Registriert seit
    Sep 2000
    Ort
    Monaco
    Beiträge
    52.548
    NewsPresso
    1 (Talent)
    Danksagungen
    1923

    Standard Re: [Batch] IP Adresse erneuern + überprüfen

    durch das direkte setzen von Variablen ersparst du dir den Umweg über Abfrage in Ausgabe-Dateien.

    musste selbst erst etwas probieren, das es richtig funktioniert.

  5. #5
    ex-Moderator

    (Threadstarter)

    Avatar von weierles
    Registriert seit
    Nov 2005
    Ort
    I ♥ CH
    Beiträge
    13.514
    Danksagungen
    726

    Standard Re: [Batch] IP Adresse erneuern + überprüfen

    Ich habe mir an den Schluss noch ein
    Code:
    @echo %IPNEW% %date% %time% >> IP-History.txt
    gehängt um eine kleine Statistik zu machen.

  6. #6
    Imperator

    Moderator

    Avatar von frogger9
    Registriert seit
    Sep 2000
    Ort
    Monaco
    Beiträge
    52.548
    NewsPresso
    1 (Talent)
    Danksagungen
    1923

    Standard Re: [Batch] IP Adresse erneuern + überprüfen

    den Log kannst du dir auch noch etwas "Aufwerten"

    Code:
    @echo IP gewechselt am %date% um %time% & @echo Neue IP war: %IPNEW%>>IP-History.txt

  7. #7
    ex-Moderator

    (Threadstarter)

    Avatar von weierles
    Registriert seit
    Nov 2005
    Ort
    I ♥ CH
    Beiträge
    13.514
    Danksagungen
    726

    Standard Re: [Batch] IP Adresse erneuern + überprüfen

    Back@topic

    Die Batch läuft einwandfrei. Nur mein Router ist eine Spur zu langsam. Wenn nämlich das Programm RouterControl ihm sagt "wechsle du mal deine IP" dann macht er das ganz schön gemächlich. Ein kurzes "ipconfig /renew" macht ihm aber Beine und der IP-Wechsel geht vorwärts.

    Frage: Kann ich in einer Batch naben einem Befehl für ein laufendes Programms einen zweiten Befehl (endlos Schleife für "ipconfig /renew" ) durchführen?

  8. #8
    Imperator

    Moderator

    Avatar von frogger9
    Registriert seit
    Sep 2000
    Ort
    Monaco
    Beiträge
    52.548
    NewsPresso
    1 (Talent)
    Danksagungen
    1923

    Standard Re: [Batch] IP Adresse erneuern + überprüfen

    du kannst im Batch noch einen anderen Batch(per CALL) einbauen.



    set COUNT=5
    :Loop
    ipconfig /renew
    set /a COUNT=%COUNT%-1
    if %COUNT% == 1 GOTO End
    GOTO Loop

    :End
    exit

    hierbei wird der Befehl "Ipconfig" 5x wiederholt.

  9. #9
    ex-Moderator

    (Threadstarter)

    Avatar von weierles
    Registriert seit
    Nov 2005
    Ort
    I ♥ CH
    Beiträge
    13.514
    Danksagungen
    726

    Standard Re: [Batch] IP Adresse erneuern + überprüfen

    Danke für die Antwort, es löst mein Problem leider nicht. So startet zwar die zweite Batch, jedoch läuft die erste in der Zeit nicht weiter. Ist das überhaupt möglich, in einer Batch zwei Befehle (Programm starten und "ipconfig /renew") zur selben Zeit zu starten oder muss ein Befehl immer auf den anderen warten?

  10. #10
    Imperator

    Moderator

    Avatar von frogger9
    Registriert seit
    Sep 2000
    Ort
    Monaco
    Beiträge
    52.548
    NewsPresso
    1 (Talent)
    Danksagungen
    1923

    Standard Re: [Batch] IP Adresse erneuern + überprüfen

    Batches arbeiten zeilenorientiert(Schritt für Schritt)

    aber du kann es auch mit "Start" machen.

    Start /B "C:\Programme\RouterControl\RouterControl.exe /DISCONNECT /CONNECT /QUIT"
    Start /B "C:\Batches\iprenew.bat"

  11. #11
    ex-Moderator

    (Threadstarter)

    Avatar von weierles
    Registriert seit
    Nov 2005
    Ort
    I ♥ CH
    Beiträge
    13.514
    Danksagungen
    726

    Standard Re: [Batch] IP Adresse erneuern + überprüfen

    Damit gehts! Danke.

  12. #12
    Mitglied
    Registriert seit
    Dec 2005
    Beiträge
    8
    Danksagungen
    0

    Standard Re: [Batch] IP Adresse erneuern + überprüfen

    ne frage dazu

    so wie ichs verstanden habe has du kein router sondern ein modem und verbindest dich mit einem programm von deinem anbieter und deine ip wird automatisch vergeben..

    so jetzt die frage wie kann ich das machen wenn ich feste ip adresse habe und über router ins netz gehe??

  13. #13
    Imperator

    Moderator

    Avatar von frogger9
    Registriert seit
    Sep 2000
    Ort
    Monaco
    Beiträge
    52.548
    NewsPresso
    1 (Talent)
    Danksagungen
    1923

    Standard Re: [Batch] IP Adresse erneuern + überprüfen

    Router Control ist ein Programm, um DSL Router zu steuern. Hätte er nur ein Modem, braucht er nur auf die Verbindung klicken und "Trennen" auswählen.

    Was verstehst du unter einer "festen IP"??(192.168.xxx.xxx)

  14. #14
    Mitglied
    Registriert seit
    Dec 2005
    Beiträge
    8
    Danksagungen
    0

    Standard Re: [Batch] IP Adresse erneuern + überprüfen

    genau das (192.168.*.*)

    ich neme immer über browser die verbindung zum router auf (deswegen gedacht dass er ein modem hat und die ip automatisch vergeben wird)

  15. #15
    Imperator

    Moderator

    Avatar von frogger9
    Registriert seit
    Sep 2000
    Ort
    Monaco
    Beiträge
    52.548
    NewsPresso
    1 (Talent)
    Danksagungen
    1923

    Standard Re: [Batch] IP Adresse erneuern + überprüfen

    192.168.xxx.xxx ist eine lokale Netzwerk-Adresse, also hat nichts mit einer von ISP vergebenen Adresse zu tun.

    gib mal folgendes in der Console(Start - Ausführen - cmd) ein:

    ipconfig /all

    dann werden dir alle vergebenen IPs angezeigt.

  16. #16
    Mitglied
    Registriert seit
    Dec 2005
    Beiträge
    8
    Danksagungen
    0

    Standard Re: [Batch] IP Adresse erneuern + überprüfen

    habe ich da wurde mir meine ip angezeigt und von dem router aber nichts von meiner i-net adresse

    ip routig ist deaktiviert und dhcp auch

  17. #17
    Imperator

    Moderator

    Avatar von frogger9
    Registriert seit
    Sep 2000
    Ort
    Monaco
    Beiträge
    52.548
    NewsPresso
    1 (Talent)
    Danksagungen
    1923

    Standard Re: [Batch] IP Adresse erneuern + überprüfen

    aber der PPPoE Adapter.

  18. #18
    Mitglied
    Registriert seit
    Dec 2005
    Beiträge
    8
    Danksagungen
    0

    Standard Re: [Batch] IP Adresse erneuern + überprüfen

    wenn das in der ipconfig /all stehen sollte sehe nichts davon


    Hostname. . . . . . . . . . . . . : bla
    Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :
    Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Unbekannt
    IP-Routing aktiviert. . . . . . . : Nein
    WINS-Proxy aktiviert. . . . . . . : Nein

    Ethernetadapter LAN-Verbindung:

    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : SiS 900-basierte PCI-Fast Ethernet-A
    dapter
    Physikalische Adresse . . . . . . :
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
    IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 192.168.+.+
    Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
    Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.+.+
    DNS-Server. . . . . . . . . . . . : 192.168.+.+

  19. #19
    Imperator

    Moderator

    Avatar von frogger9
    Registriert seit
    Sep 2000
    Ort
    Monaco
    Beiträge
    52.548
    NewsPresso
    1 (Talent)
    Danksagungen
    1923

    Standard Re: [Batch] IP Adresse erneuern + überprüfen

    stimmt, also holt der Router deine IP vom ISP.

    Deshalb auch dein Gateway.

    aber deshalb hast du auch keine "feste IP" zum Internet, sondern die holt sich der Router beim ISP.

  20. #20
    Mitglied
    Registriert seit
    Dec 2005
    Beiträge
    8
    Danksagungen
    0

    Standard Re: [Batch] IP Adresse erneuern + überprüfen

    na bischen falsch ausgedrückt
    habe feste ip am pc zum router und natürlich holt der router sich die ip adresse vom isp

    und deswegen wollte ich wissen wie ich dem router sagen kann das er sich ne neue ip holen soll...

  21.  
     
     
Seite 1 von 20 1234511 ... LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •