Seite 2 von 20 ErsteErste 12345612 ... LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 40 von 389
  1. #21
    Imperator

    Moderator

    Avatar von frogger9
    Registriert seit
    Sep 2000
    Ort
    Monaco
    Beiträge
    52.554
    NewsPresso
    1 (Talent)
    Danksagungen
    2002

    Standard Re: [Batch] IP Adresse erneuern + überprüfen

    eben mit Router Control oder http://www.chimp.de/index.php(per Telnet)

    das funktioniert nicht mit allen Routern.

  2. #22
    Mitglied
    Registriert seit
    Dec 2005
    Beiträge
    8
    Danksagungen
    0

    Standard Re: [Batch] IP Adresse erneuern + überprüfen

    Coool mein antivir hat in der exe nen trojaner gefunden....

  3. #23
    Imperator

    Moderator

    Avatar von frogger9
    Registriert seit
    Sep 2000
    Ort
    Monaco
    Beiträge
    52.554
    NewsPresso
    1 (Talent)
    Danksagungen
    2002

    Standard Re: [Batch] IP Adresse erneuern + überprüfen

    Zitat Zitat von MassackeR1
    Coool mein antivir hat in der exe nen trojaner gefunden....
    klar, weil Telnet auf Port 23 zurückgreift und das verhindern einige Virenprogramme.

  4. #24
    Mitglied
    Registriert seit
    Dec 2005
    Beiträge
    8
    Danksagungen
    0

    Standard Re: [Batch] IP Adresse erneuern + überprüfen

    aber nur in der neuen version
    die alte wurde ohne problemme instaliert.

  5. #25
    Mitglied
    Registriert seit
    Dec 2005
    Beiträge
    8
    Danksagungen
    0

    Standard Re: [Batch] IP Adresse erneuern + überprüfen

    auch mit dem programm hats nicht gefunzt trotsdem danke für die hilfe..

  6. #26
    Mitglied Avatar von belamaro
    Registriert seit
    Feb 2006
    Beiträge
    259
    Danksagungen
    24

    Standard Re: [Batch] IP Adresse erneuern + überprüfen

    hm, also hab da mal noch ne frage zu. eigentlich direkt an weierles aber vielleicht kann mir ja auch wer anders helfen:

    wie ich das verstanden habe hast du (weierles) einen router und kannst mithilfe von ipconfig deine externe ip adresse deines routers rausfinden?
    irgendwie bin ich zu blöd dafür, bei mir klappt das irgendwie nich.....

    habe nämlich auch oft das problem dass routercontrol beim reconnecten mir keine neue ip zugewiesen wird

    wäre nett wenn du dich noch mal meldest )

  7. #27
    ex-Moderator

    (Threadstarter)

    Avatar von weierles
    Registriert seit
    Nov 2005
    Ort
    I ♥ CH
    Beiträge
    13.514
    Danksagungen
    726

    Standard Re: [Batch] IP Adresse erneuern + überprüfen

    Es ist so, dass mein Router einem PC im Netzwerk die vom Provider erhaltene IP zuweist. Deshalb kann ich via ipconfig die IP auslesen. Wenn du von deinem Router eine IP wie z.B. 192.168.1.100 erhälst, funktioniert das nicht.

  8. #28
    Mitglied Avatar von belamaro
    Registriert seit
    Feb 2006
    Beiträge
    259
    Danksagungen
    24

    Standard Re: [Batch] IP Adresse erneuern + überprüfen

    achso,
    kann man dann auch noch mit anderen pcs gleichzeitig über den router ins internet oder geht dann auch wirklich nur der eine pc auf den die ip übertragen wird?
    und ist das mit jedem / den meisten router(n) machbar bzw. wie heisst die funktion, damit ich nachschauen kann ob das bei mir evtl dann auch ginge (habe den netgear wgr614)

    danke nochmal für deine schnelle antowort

  9. #29
    ex-Moderator

    (Threadstarter)

    Avatar von weierles
    Registriert seit
    Nov 2005
    Ort
    I ♥ CH
    Beiträge
    13.514
    Danksagungen
    726

    Standard Re: [Batch] IP Adresse erneuern + überprüfen

    Bei mir z.B. ist es so dass mein eigener PC die vom Provider bekommene IP erhält, die anderen haben alle fixe IP's beginnend mit 192.168.1.
    Die Funktion im Router heisst bei mir IP-Weiterleitung, ich habe einen Netopia 3351 Router.


  10. #30
    Gesperrt Avatar von haremi
    Registriert seit
    Jan 2006
    Beiträge
    210
    Danksagungen
    0

    Standard Re: [Batch] IP Adresse erneuern + überprüfen

    ich hätte da auch eine Frage:
    ich habe mir auch ein Batch geschrieben, sodass mein Router (Zyxel Prestige 650H-E) ne neue Ip von meinem ISP anfordert. So weit so gut, das klappt einwandfrei. Sobald aber die neue Ip geholt wurde, schließt sich das Dos Fenster nicht automatisch, was ich gerne hätte. Da steht "Press any key to finish", was auch einwandfrei funktioniert, nur hätte ich es viel lieber, das nach der Ip-Vergabe das Dos-Fenster automatisch geschlossen wird. Hat da vielleicht jemand ne Idee, was für ein Befehl ich da eintragen muss, dass dies funktioniert.
    Thx im Vorraus

  11. #31
    ex-Moderator

    (Threadstarter)

    Avatar von weierles
    Registriert seit
    Nov 2005
    Ort
    I ♥ CH
    Beiträge
    13.514
    Danksagungen
    726

    Standard Re: [Batch] IP Adresse erneuern + überprüfen

    Schreib mal hier wie deine bat aussieht.

  12. #32
    Gesperrt Avatar von haremi
    Registriert seit
    Jan 2006
    Beiträge
    210
    Danksagungen
    0

    Standard Re: [Batch] IP Adresse erneuern + überprüfen

    ztnbatch.exe -h 192.168.*.* -p **** -c "poe drop poe0" -wait -c "dev dial 1" -silent

    -->die ztnbatch.exe ist eine Art Routercontrol für Zyxel router

  13. #33
    ex-Moderator

    (Threadstarter)

    Avatar von weierles
    Registriert seit
    Nov 2005
    Ort
    I ♥ CH
    Beiträge
    13.514
    Danksagungen
    726

    Standard Re: [Batch] IP Adresse erneuern + überprüfen

    Da kann man Batch-mässig nichts machen. Da müsste man eine EXE programmieren, die zuerst dein ztnbatch.exe aufruft und dann einen Tastenclick simuliert. Aber da kann ich dir nicht weiterhelfen..

  14. #34
    Gesperrt Avatar von haremi
    Registriert seit
    Jan 2006
    Beiträge
    210
    Danksagungen
    0

    Standard Re: [Batch] IP Adresse erneuern + überprüfen

    ok kein problem, trotzdem danke
    so schlimm ist das auch nicht, wenn ich einmal klicken muss, dass das Fenster geschlossen wird.

  15. #35
    Mitglied Avatar von belamaro
    Registriert seit
    Feb 2006
    Beiträge
    259
    Danksagungen
    24

    Standard Re: [Batch] IP Adresse erneuern + überprüfen

    suche grade zwanghaft bei meinem router nach der funktion....
    bei mir steht aber alles auf englisch (leider aber nichts wie ip forwarding oder sowas), nun weiss ich leider nicht wie die funktion nun auf englisch heisst und ob mein router sie überhaupt hat....
    naja, da hilft dann wohl nur noch ein wenig weiter suchen

  16. #36
    Mitglied Avatar von 05071991R
    Registriert seit
    May 2005
    Ort
    Hauptstadt von Ö
    Beiträge
    3.217
    Danksagungen
    466

    Standard Re: [Batch] IP Adresse erneuern + überprüfen

    ich bräuchte auch so eine bat datei die solange die verbindung versucht aufzubauen, bis ich eine neue ip hab.
    @echo off
    rasdial /d
    ping -n 3 localhost > nul
    rasdial name benutzername passwort
    bin bei aon und hab ein speed touch usb modem. die obige bat datei heißt also, dass er nach 3 sekunden die verbindung neu aufbaut, nur manchmal macht er's nicht. kann ich das auch in eine bat datei verbauen, damit er es solange macht, dass er die verbindung neu macht? danke

  17. #37
    Mitglied Avatar von belamaro
    Registriert seit
    Feb 2006
    Beiträge
    259
    Danksagungen
    24

    Standard Re: [Batch] IP Adresse erneuern + überprüfen

    hm, also hab jetzt die ganze zeit rumprobiert aber das nich hinbekommen
    weiss nicht ob ich die funktion ip-weiterleiten bei meinem router hab, weiss jemand vll wie die auf englisch heisst oder ob der wgr614 die funktion hat?

    oder muss ich noch woanders was umstellen, irgendwas in xp bei netzwerkumgebung oder so?

    oder hat vll noch jemand ne andere idee, wie man seine ip in dos irgendwie herausbekommen kann, trotz router?



    @05071991R
    wenn du in dos mit ipconfig deine ip im internet rausbekommst sollte das eigentlich auch bei dir soweit klappen dass du mittels batchdatei das ganze sop lange wiederholen kannst bis er ne neue ip hat

  18. #38
    Trashgigant ;)

    ex-Moderator

    Avatar von Scrion
    Registriert seit
    Jul 2000
    Ort
    Golgotha
    Beiträge
    7.571
    Danksagungen
    21

    Standard Re: [Batch] IP Adresse erneuern + überprüfen

    Zitat Zitat von belamaro
    oder hat vll noch jemand ne andere idee, wie man seine ip in dos irgendwie herausbekommen kann, trotz router?
    Unter DOS dürfte es schwieriger werden. Ich schätze aber, du meinst die Konsole unter Windows.

    Generell gibt es keine zuverlässige Methode, die externe IP zu bestimmen, sofern man hinter einem Router sitzt. Macht man aber Einschränkungen, negiert sich der Wahrheitsgehalt dieser Aussage.

    Verfügt dein Router beispielsweise über ein entsprechendes Interface (SNMP, Web, Telnet/SSH etc.) lassen sich dort oft die gewünschten Informationen abgreifen. Ist andernfalls dein Router so eingestellt, dass er nicht automatisch eine Verbindung aufbaut, falls eine Anfrage bei getrennter Verbindung eintrifft, bzw. besitzt du eine Flat und entstehende Verbindungskosten sind irrelevant (da
    nicht vorhanden), kannst du auch eine der im Netz tausendfach vorhandenen
    Seiten aufrufen, die dir deine IP als String zurückliefern.

    Ein Tool, welches das in der Konsole erledigt, findet sich z.B. hier:
    http://rapidshare.com/files/96486526/printip2.zip.html
    (Ruft http://checkip.dyndns.org auf und gibt die IP aus)

    Zitat Zitat von haremi
    ...nur hätte ich es viel lieber, das nach der Ip-Vergabe das Dos-Fenster automatisch geschlossen wird.
    ztnwach ist open-source und lässt sich also ganz einfach ändern + neu kompilieren, falls die Funktionalität bislang noch nicht vorhanden sein sollte.

  19. #39
    Imperator

    Moderator

    Avatar von frogger9
    Registriert seit
    Sep 2000
    Ort
    Monaco
    Beiträge
    52.554
    NewsPresso
    1 (Talent)
    Danksagungen
    2002

    Standard Re: [Batch] IP Adresse erneuern + überprüfen

    Zitat Zitat von haremi
    ztnbatch.exe -h 192.168.*.* -p **** -c "poe drop poe0" -wait -c "dev dial 1" -silent

    -->die ztnbatch.exe ist eine Art Routercontrol für Zyxel router
    auch das kann in der Batch erledigt werden

    nimm die Option "-wait" raus, dieser setzt die Exe auf "Press any key to finish...."

    hier noch weitere Optionen zur ztnbatch.exe

    -silent : means no console output
    -wait : means message "Press any key to finish...." after execution
    -timeout nnnn : sets timeout (nnnn) to wait response from router in milliseconds (default 5000).
    -file name : Optional filename for output
    -loop nnn : Optional loop all CI commands nnn times, onpositive nnn means endless loop (Ctrl-C to stop)
    -sleep nnn : Time to sleep betwean loop cycles (default 500ms = 0.5s)


    Für D-Link Router gibts ein Tool namens DLmon, mit diesem lassen sich Router-Befehl programmieren und dann per Telnet, SNMP usw. übertragen.
    Geändert von frogger9 (05. 04. 2006 um 09:41 Uhr)

  20. #40
    Mitglied Avatar von belamaro
    Registriert seit
    Feb 2006
    Beiträge
    259
    Danksagungen
    24

    Standard Re: [Batch] IP Adresse erneuern + überprüfen

    hey danke a.weihaupt!!!
    genau das hab ich gesucht

    bin auch eher ein noob in sachen batch, hatte schon das hier gestern noch mir zusammengetüfftelt (thx an weierles, bei dem ich ein bisschen geklaut hab ), dauerte aber immer ziemlich lange wegen "tracert":

    Code:
    @echo off
    tracert www.t-online.de | find /i "  1 " > ip.txt
    for /f "tokens=30*" %%i in (ip.txt) do set AB=&&i
    
    :AGAIN
    C:\Programme\RouterControl\RouterControl.exe /DISCONNECT /CONNECT /QUIT
    tracert www.t-online.de | find /i "  1 " > ip2.txt
    set s=0
    for /f "tokens=30*" %%j in (ip2.txt) do set CD=&&j
    IF AB==CD GOTO AGAIN
    GOTO ENDE
    
    :ENDE
    del ip.txt
    del ip2.txt
    werds jetzt mal mit dem tollen prog versuchen dass du für mich hochgeladen hast, werd dann nochmal posten obs jetzt soweit gut klappt!

    danke nochmal!!

  21.  
     
     
Seite 2 von 20 ErsteErste 12345612 ... LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •