Thema: Weltbildmail-Virus?!
-
07. 06. 2007, 11:15 #1TV Ideal Standard
- Registriert seit
- Oct 2006
- Ort
- Somewhere in BaWü..
- Beiträge
- 2.991
- NewsPresso
- 2 (Talent)
1
Weltbildmail-Virus?!
Hallo liebe Gullianer

Ich habe vorhin in mein Postfach geschaut, und fand dort im Spam ordner eine Email von Weltbild.de.
Ich bin da angemeldet (hab da meinen DS für statt 129€ für 110€ bekommen
)
aber habe außerdem ds nixmehr bestellt.
Diese email hat Spam Spezifische anzeichen oder soo hieß es.
Es war einfach eine mail, das ich ein buch im wert von 17€ gekauft habe, und es nun zahlen soll.
Also die email war sehr aprupt (wie schreibt man dies Oo) Keine mail nix, sondern einfach:
Der rote sturm *tipp!*= 16,99€
Sofort zu zahlen: 17,00€
_______________________
usw.
Zuidem waren Ä,Ö und Ü durch 17$ zeichen und so ersetzt, und im anhang war eine datei, die hieß: Sehrwichtigeanhangsdatei_nichtlöschen_sofortöffnen.exe
Aber echt xD
Das is doch spam , oder? Naja ich mach mal ne kopie hier rein:
Is doch spam, oder??!?LIEFERUNG vom 30.04.2007 Rech. Nr 12126
Pos Artikelbezeichnung
1 SPUR DER FLAMMEN -BM
Rechnungsbetrag 16.45 EUR
davon sofort f�llig 16.45 EUR
__________________________________________________
�ffnen sie bitte die datei: Anhang.exe um witere Informatonen zu erhlaten.
-
07. 06. 2007, 11:25 #2gamez4all
- Registriert seit
- Apr 2006
- Beiträge
- 1.672
Re: Weltbildmail-Virus?!
lol geil ey also der Name des ANhangs.

-
07. 06. 2007, 11:48 #3
Re: Weltbildmail-Virus?!
JA, es ist Spam.
Meist wirst du bei solchen Email-Benachrichtigungen mit Namen, Adresse, Kundennummer usw. angesprochen.
Zudem werden keine Anhänge als *.exe verschickt, sondern als *.pdf oder in ähnlichen Formaten.
-


Zitieren
mehr lesen...







Occupy Kiel: Massiver Sachschaden...
Heute, 20:15 in gulli:news