Ergebnis 1 bis 8 von 8
  1. #1
    Mitglied
    Registriert seit
    May 2003
    Beiträge
    274
    Danksagungen
    1

    Standard photoshop schablone bild einfügen

    Hallo
    habe probleme mit photoshop könnt ihr mir helfen
    also folgendes
    Habe von einen kumpel ps vorlage gekriegt,
    ich versuche da photo einzufügen,aber sobald ich da foto mit dem maus rein ziehe,werden die fotos automatisch kleiner(siehe anhang)
    es wird doch bestimmt anders gemacht,als ich es mache oder ?
    könnt ihr mir erklären wie es gemacht wird

    bedanke mich voraus


  2. #2
    Mitglied Avatar von Renno
    Registriert seit
    Apr 2000
    Ort
    nicht Japan
    Beiträge
    13.268
    Danksagungen
    1485

    Standard Re: photoshop schablone bild einfügen

    Das Grundbild(Schablone) hat eine andere Auflösung als dein Bild!
    Schablone wahrscheinlich 72 Dpi und deines hat 300 Dpi.
    Ändere die Auflösung deines Bildes auf 72 dpi und schon stimmt es.
    Dann die Schablone auf das Bild ziehen.
    Bild->Bildgröße->Auflösung

  3. #3
    Mitglied Avatar von sars
    Registriert seit
    Oct 2005
    Beiträge
    922
    Danksagungen
    13

    Standard Re: photoshop schablone bild einfügen

    Naja, dein Bild hat vermutlich eine viel geringere Auflösung als deine Schablone und wird daher verkleinert dargestellt... Das erkennst Du auch in der Titelleiste der Fenster, dein Bild wird mit 100% angezeigt was der Originalgröße entspricht, die Schablone mit 16,7% relativ zur Originalgröße.

  4. #4
    Mitglied

    (Threadstarter)


    Registriert seit
    May 2003
    Beiträge
    274
    Danksagungen
    1

    Standard Re: photoshop schablone bild einfügen

    danke euch beiden
    aber wo wird dass mit dem dpi einstellung gemacht
    ich find es nicht
    (bin schon über eine std bei es hinzukriegen)

  5. #5
    Mitglied Avatar von Renno
    Registriert seit
    Apr 2000
    Ort
    nicht Japan
    Beiträge
    13.268
    Danksagungen
    1485

    Standard Re: photoshop schablone bild einfügen

    Datei->Neu->Auflösung bei neuem Bild
    Bild->Bildgröße->Auflösung bei schon geladenem Bild

  6. #6
    Mitglied

    (Threadstarter)


    Registriert seit
    May 2003
    Beiträge
    274
    Danksagungen
    1

    Standard Re: photoshop schablone bild einfügen

    Hi
    Also so weit ich verstanden habe
    bild vergrösern bevor ich einfüge

  7. #7
    Mitglied Avatar von sp00n
    Registriert seit
    Mar 2006
    Ort
    légion-étrangère
    Beiträge
    1.157
    Danksagungen
    103

    Standard Re: photoshop schablone bild einfügen

    wieso soll er nicht einfach die Schablone übers Bild legen und die Größe mit Transformieren ändern?

  8. #8
    Mitglied
    Registriert seit
    Aug 2004
    Ort
    Bronx,New York
    Beiträge
    1.369
    Danksagungen
    22
    Silbermedaille
    2

    Standard Re: photoshop schablone bild einfügen

    ja bleibt wohl nix anderes übrig. denn das photo wirste wohl nicht in ner anderen auflösung bekommen oder? entweder du hast dieselben auflösungen oder nicht. das in eine datei gezogene bild übernimmt die auflösung der vorhandenen datei

    ich würde vorschlagen das photo auf die auslösung zu stellen die deine rahmendatei da hat und es danach rüberzuziehen. wie es geht wurde ja schon gesagt

    ansonsten, proportional skalieren: shift beim transformieren drücken

  9.  
     
     

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •