Seite 2 von 68 ErsteErste 1234561252 ... LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 40 von 1.342
  1. #21
    Mitglied Avatar von mediastar
    Registriert seit
    Mar 2003
    Beiträge
    57
    Danksagungen
    7

    Standard Re: Hilfe! Externe Multimedia HDD funktioniert nicht!

    Zitat Zitat von petejudi
    Unter XP bekomme ich folgende Fehlermeldung:
    Auf Athome kann nicht zugegriffen werden. Sie haben eventuell keine Berechtigung, diese Netzwerkressource zu verwenden.?
    Die Berechtigung ist für alle freigegeben. Kannst du die Box vom PC pingen ? ATHOME heisst die Arbeitgruppe in meinem Netzwerk. Ändere die smb.conf mit einem Editor im Bereich
    Code:
    workgroup = ATHOME
    auf deinen Arbeitsgruppennamen um. Probiere ausserdem mal per IP auf die HDD zu kommen. In der Netzwerkumgebung \\192.168.0.11\ (natürlich deine HDD-IP) eingeben. XP hat manchmal mit der Namensauflösung ein Problem.
    Zitat Zitat von petejudi
    Beim Einloggen über putty bekomme ich die Meldung cannot change to home directoy.
    Kann es sein das home directoy noch freigegeben werden muß?
    Hast du beim putty auch Telnet und Port 23 gewählt ?




    mediastar

  2. #22
    Mitglied
    Registriert seit
    Sep 2006
    Beiträge
    2
    Danksagungen
    0

    Standard Re: Hilfe! Externe Multimedia HDD funktioniert nicht!

    Hallo,

    vielen Dank für die Antwort. Muß mal schauen, ob ich mir die Platte hole. Hätte Sie fürs grabben gebraucht, weil ich eine XBOX als Streaming-Client nutze, aber für das Geld gibts ja nen gebrauchten Rechner mit 2,6GHz und und ne 500GB-Platte und mit Linux MCE hat man definitiv mehr fürs Geld (zumindest wenns nicht portable sein muß)

    Gruß.

    Jan

  3. #23
    Mitglied
    Registriert seit
    Jan 2008
    Beiträge
    3
    Danksagungen
    0

    Standard Re: Hilfe! Externe Multimedia HDD funktioniert nicht!

    Hallo Leute,

    habe mir auch ein Me 1000 s MM gekauft und habe folgendes Problem. Videos im MP4-Format werden bei mir gar nicht abgspielt bzw.gar nicht als Videos erkannt - wie geht es euch mit damit hat jemand Erfahrungen bzw. gibt es eine (einfache) Möglichkeit, die Videos doch noch ansehen zu können?

    Danke und liebe Grüße
    lenski.

  4. #24
    Mitglied

    (Threadstarter)

    Avatar von borizb
    Registriert seit
    Dec 2006
    Ort
    Kloschüssel
    Beiträge
    3.631
    Danksagungen
    0

    Standard Re: Hilfe! Externe Multimedia HDD funktioniert nicht!

    Außer konvertieren wohl nicht. Bei mir werden auch nur knapp 50% der Formate
    abgespielt. Da hilft nur Total Video Converter, es sei denn es gibt irgendwann eine
    Möglichkeit; Codecs hinzuzufügen oder ein Softwareupdate (lol, von der Firma die
    es nicht gibt ).

    MfG Bo

  5. #25
    Mitglied
    Registriert seit
    Jan 2008
    Beiträge
    35
    Danksagungen
    0

    Standard Re: Hilfe! Externe Multimedia HDD funktioniert nicht!

    Hallo zusammen,
    gibt es denn auch ne möglichkeit die sogenannten playlisten via pc zu bearbeiten??? find es umständlich am tv.
    außerdem würde ich gerne mit einem ftp prog auf die platte kommen da ich damit mehrere datein nacheinander druf schieben könnte und evtl auch rechte setzen könnte oder von außérhalb auf die daten zugreifen könnte...
    hate jemand die box evtl schon mal in einer dbox 2 eingebunden??
    habe sie erst seid gestern....
    danke euch

  6. #26
    Mitglied
    Registriert seit
    Jan 2008
    Beiträge
    35
    Danksagungen
    0

    Standard Re: Hilfe! Externe Multimedia HDD funktioniert nicht!

    Hallo
    habe mir auch mal die config eingespielt um die ganze platte zu sehen.
    leider geht jetzt aber mein netzwerk gar net mehr kann die box noch nicht einmal mehr pingen.
    oh man was nun??

  7. #27
    Mitglied Avatar von mediastar
    Registriert seit
    Mar 2003
    Beiträge
    57
    Danksagungen
    7

    Standard Re: Hilfe! Externe Multimedia HDD funktioniert nicht!

    Hi,

    Die Configdatei ändert nichts an den bestehenden Netzwerkeinstellungen. Gehe nochmal ins SETUP und setzte die Daten komplett neu. Die Box auch mal vom Strom trennen.
    Dann sollte sie wieder laufen.

    cu
    mediastar

  8. #28
    Mitglied
    Registriert seit
    Jan 2008
    Beiträge
    35
    Danksagungen
    0

    Standard Re: Hilfe! Externe Multimedia HDD funktioniert nicht!

    hm habe die config mal runter getan und ne neue ip gegeben nu gehts wieder...
    hast du denn evtl auch ne idee wie ich mich dort mit ftp prog drauf komme oder mit den playlisten??
    danke dir

  9. #29
    Mitglied Avatar von mediastar
    Registriert seit
    Mar 2003
    Beiträge
    57
    Danksagungen
    7

    Standard Re: Hilfe! Externe Multimedia HDD funktioniert nicht!

    Wie gesagt, die Configdatei ändert nichts an der IP. Kannst ja nochmal probieren. War bestimmt ein anderes Problem mit der Box.

    Zum Thema FTP : Kannst das mal probieren. Es geht zwar um die Fritzbox. Da läuft aber auch das Busybox Linux drauf :

    http://www.tecchannel.de/server/extr...03/index9.html

    Playlisten habe ich noch nicht gefunden.
    cu
    mediastar
    Geändert von Icebaby (20. 01. 2008 um 19:44 Uhr) Grund: Z.e..

  10. #30
    Mitglied
    Registriert seit
    Jan 2008
    Beiträge
    35
    Danksagungen
    0

    Standard Re: Hilfe! Externe Multimedia HDD funktioniert nicht!

    ich danke dir werds mal testen...
    habe viel vor mit dem gerät wie gesgt würde sie gern auch noch in meiner dbox 2 einbinden hier ist ja auch linux drauf, geil wäre es wenn ich dort via moviplayer mir ein film starten könnte auch könnte ich so vom tv besser aufnehmen, das versteh ich eh net ganz mit dem mitgeliefertem kabel und scart stecker geht ja net beides daich ja entweder nur av out oder in benutzen kann.
    habe soeben auch noch eine tel nr vom hersteller bekommen die sollen angeblich alles technische klären können.
    also danke noch mal

  11. #31
    Mitglied Avatar von mediastar
    Registriert seit
    Mar 2003
    Beiträge
    57
    Danksagungen
    7

    Standard Re: Hilfe! Externe Multimedia HDD funktioniert nicht!

    Mounten mit der dbox2 sollte über CFIS funktionieren ! Die hat ja leider nur 10 MBit/s. Da wirst du keine Freude mit haben .
    Wenn es geht stelle die Telefonnumer von der Firma mal in den Thread. Wir alle haben über die Firma nichts gefunden .

    cu
    mediastar
    Geändert von Icebaby (20. 01. 2008 um 19:44 Uhr) Grund: Papagei entfernt.

  12. #32
    Mitglied
    Registriert seit
    Jan 2008
    Beiträge
    35
    Danksagungen
    0

    Standard Re: Hilfe! Externe Multimedia HDD funktioniert nicht!

    Hallo
    hier mal die Telnr habe sie von Quelle bekommen.
    09118913100
    hoffe habe einigen damit helfen können und ich komme auch noch durch da hehe

  13. #33
    Mitglied
    Registriert seit
    Jan 2008
    Beiträge
    3
    Danksagungen
    0

    Standard Re: Hilfe! Externe Multimedia HDD funktioniert nicht!

    Hallo,

    hat jemand schon die WLAN-Anbindung an den Me2 1000s getestet. Muß der WLAN Stick vorher unter XP konfiguriert werden?

  14. #34
    Mitglied

    (Threadstarter)

    Avatar von borizb
    Registriert seit
    Dec 2006
    Ort
    Kloschüssel
    Beiträge
    3.631
    Danksagungen
    0

    Standard Re: Hilfe! Externe Multimedia HDD funktioniert nicht!

    Den Wlan Stick kann man nicht unter XP konfigurieren, da man auf dem Stick direkt
    nichts speichern kann, Ausnahme ist der Fritz Stick.

    Andere Sache: Ich editiere einmal den Mainpost. Es wird langsam Zeit dass wir mehr
    Infos bezüglich des Herstellers und Funktionen/Technischen Daten zusammentragen.

    Wenn du da anrufst, frag auch gleich obs ne Website und Firmwareupdates gibt.
    Das wäre für viele Gold wert.

    MfG Bo

    Edit: Mainpost editiert und auf den neuesten Stand gebracht, Threadtitel umbenannt.

  15. #35
    Mitglied
    Registriert seit
    Jan 2008
    Beiträge
    13
    Danksagungen
    0

    Standard Re: Externe Multimedia + NAS Festplatte Me 1000s MM

    hallo zusammen!

    ich hab mir die platte bei e.bay ersteigert und vor zwei stunden geliefert bekommen.

    zunächst habe ich sie dann an mein TVgerät angeschlossen, aber zu meiner enttäuschung bekam ich kein bild zu sehen.
    was nun? hab ich mir gedacht...
    also erstmal an den pc via usb angeschlossen.im arbeitsplatz hab ich dann die platte
    gefunden.komischer weise mit nur 188mb statt 500gb.
    dann hab ich probiert die firmware zu updaten.dabei wurde die platte aber nicht erkannt.
    hab mir gedacht das es helfen könnte sie zu formartieren, hat aber auch nix gebracht.

    mitlerweile habe ich dann auch in der datenträgerverwaltung gesehen das sie zig partitionen hat.
    nun hab ich aber keine ahnung wie ich das ganze zum laufen bekomme.


    würde mich freuen wenn jemand ähnliche probleme hatte und sie beheben konnte.
    vielleicht hab ich was falsch gemacht??

  16. #36
    Mitglied
    Registriert seit
    Jan 2008
    Beiträge
    35
    Danksagungen
    0

    Standard Re: Externe Multimedia + NAS Festplatte Me 1000s MM

    Hallo
    also wie schon gesagt, die platte hat zum aufnehmen eine eigene partition die man im windows nicht sehen kann, es sei denn man gibt sie viv telnet frei, dies ist auf seite 1 hier beschrieben.
    das du kein bild hast finde ich komisch es dauert beim ersten mal auch gut 10 min bis die platte "einsatzbereit" ist, da erst die vorinstallierte firmware installiert wird.
    hoffe du hast die nun net gedellt durchs formatieren.
    mit dem firmware prog haben wir wohl alle probleme, ich werde morgen nochmals versuchen beim hersteller anzurufen und evtl neue software zu bekommen.
    bis dahin
    todie

  17. #37
    Mitglied
    Registriert seit
    Jan 2008
    Beiträge
    13
    Danksagungen
    0

    Standard Re: Externe Multimedia + NAS Festplatte Me 1000s MM

    Hallo _Todie_

    danke erstmal für deine antwort!
    da ich das firmware update nicht durchführen konnte, hab ich soeben in der datenträgerverwaltung sämtliche partitionen des laufwerks gelöscht und sie neu formatiert.
    werde es jetzt nochmal mit dem firmwareupdate versuchen!

  18. #38
    Mitglied

    (Threadstarter)

    Avatar von borizb
    Registriert seit
    Dec 2006
    Ort
    Kloschüssel
    Beiträge
    3.631
    Danksagungen
    0

    Standard Re: Externe Multimedia + NAS Festplatte Me 1000s MM

    Da kann ich nur zustimmen. Wie gesagt, schau dir den ersten Post an, vielleicht hilft
    dir da was. Ich hab auch meine Softwareversion hochgeladen als gepackte Iso.
    Wär schön wenn mir die anderen alle mitteilen könnten welche Version sie haben,
    damit wir immer die aktuellste uppen können.
    Dass die HDD nur sporadisch erkannt wird, liegt vielleicht an den Laufwerksbuchstaben.
    Je "niedriger" die sind, denke ich, desto höher ist die Warscheinlichkeit, dass da was
    passiert, denn es könnte seind dass die Software die HDD nur frisst wenn die Laufwerks-
    Buchstaben entsrechend zugewiesen sind, also zum Beispiel E, F und G (ist aber nur ne
    Theorie). Außerdem solltest du als Sprache bei der Software immer Englisch benutzen,
    da die deutsche Version Übersetzungsfehler hat. Die 180er Partition beinhaltet die
    Software und ist afaik eine ziemlich exakte Kopie der mitgeliferten CD. Die anderen
    Partitionen sind UDF, FAT32, FAT16 und EXT (vermutlich für die Linux Swapfile).
    Wenn es klar ist, woran es liegt, dass die HDD nicht immer erkannt wird, werde ich
    ein entsprechendes Tutorial schreiben, aktuell stehen wir aber alle vor einem Rätsel.
    Ein Anruf bei der Hotline (Anschrift der Firma auch im ersten Post) sollte Klärung
    schaffen, leider habe ich gerade nicht die Zeit dazu. Mal schaun was Todie rausfindet.

    MfG Bo

  19. #39
    Mitglied
    Registriert seit
    Jan 2008
    Beiträge
    3
    Danksagungen
    0

    Standard Re: Externe Multimedia + NAS Festplatte Me 1000s MM

    "Wär schön wenn mir die anderen alle mitteilen könnten welche Version sie haben"

    SW Version: 1.0.2
    Kernel Version: #3
    Bootup: #3 Bootcode: 00007.000a.46.
    Audio: 87824 Video: 87507
    RootApp: 85371 Build: Nov 14 2007
    Region Code: 0 HW: RTD1261
    MAC Addr: 00:CE:39:00:67:8B

    Hope this helps. Have a nice day.

  20. #40
    Mitglied

    (Threadstarter)

    Avatar von borizb
    Registriert seit
    Dec 2006
    Ort
    Kloschüssel
    Beiträge
    3.631
    Danksagungen
    0

    Standard Re: Externe Multimedia + NAS Festplatte Me 1000s MM

    Aha! Meine ist 0.9.15 build: 29.10.2007.
    Das heißt deine Firmware ist 2 Wochen neuer und somit aktueller als meine.
    Hat noch jemand eine Aktuelle?

    @tengris: Kannst du deine uppen falls deine die aktuellste ist? Iso zippen und auf RS?
    Vielleicht behebt das die auftretenden Bugs. Wird deine HDD vom Prog auf der CD
    immer erkannt?

    MfG Bo

Seite 2 von 68 ErsteErste 1234561252 ... LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •